21:00
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Стало известно содержание первого пакета антироссийских санкций по Скрипалям

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдеп США опубликовал информацию о первом пакете антироссийских санкций из-за отравления Скрипалей.

Документ размещен на сайте Федерального регистра США.

Ограничительные меры начнут действовать 27 августа. Они предполагают запрет на оказание России любой внешней помощи, кроме гуманитарной. Запрещается экспорт технологий и товаров двойного назначения (в том числе авионики и товары для космической отрасли). Вводится полный запрет на продажу России оружия и финансирование военной сферы.

Ограничиваются поставки продовольствия и сельскохозяйственной продукции. Также, США вводят запрет на предоставление России любых кредитов и кредитных гарантий. Ограничение распространяется и на Экспортно-импортный банк США.

Государственный департамент подчеркивает, что новые санкции против России помогут лучше обеспечить национальную безопасность США вусловиях систематических нарушений запрета на применение химического оружия.

Ранее США обвинили Россию в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. 8 августа госсекретарь США Майк Помпео подписал документ, в котором говорится, что Россия нарушила положения Конвенции о запрете химоружия, применив нервно-паралитическое вещество на территории Великобритании.

Несмотря на то, что Скотланд-Ярд до сих пор расследует инцидент в Солсбери, а в деле пока нет ни одного подозреваемого, США приняли решение ввести в отношении РФ санкции. Ограничения, как обещалось, будут вводиться в два этапа. Через три месяца после первого пакета, будут задействованы новые ограничения. За это время России дали возможность принять на себя вину и дать гарантии, что химоружие не будет применяться вновь. В противном случае полеты «Аэрофлота» в США могут запретить, а все торговые и дипломатические связи между двумя странами будут разорваны.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал обвинения США абсурдными и подчеркнул, что Москва никогда не согласится с голословными обвинениями. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что на новые санкции Россия будет отвечать зеркально.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль наградит ЛДПР за «сдачу» Хабаровского края
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
20.09.2018, 17:08
Киностудии Universal и Focus обнародовали дату премьеры полнометражного фильма по мотивам сериала «Аббатство Даунтон».
Реклама