18:05
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

CNN раскрыл содержание загадочного письма из КНДР госсекретарю США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская газета The Washington Post со ссылкой на два источника в администрации президента США сообщила, что госсекретарь Майк Помпео на днях получил письмо от заместителя председателя Центрального комитета Трудовой партии Кореи (КНДР) Ким Ён Чхолья.

Письмо, по данным издания, пришло спустя два часа, как был анонсирован следующий визит Помпео в Северную Корею.

CNN во вторник публикует подробности о содержании письма. В документе говорится, что США не в состоянии завершить свою сделку с Северной Кореей. Переговоры между двумя странами могут быть приостановлены, так как дальнейший процесс урегулирования невозможен в виду отказа Вашингтона идти на уступки.

«США по-прежнему не готовы оправдать ожидания (КНДР) по взаимным шагам к подписанию соглашения о ядерном мире», - говорится в письме. CNN подчеркивает, что Пхеньян грозит вернуться к реализации ядерной и ракетной программы, если компромисс не будет достигнут.

Агентство Sputnik напоминает, что в минувшую пятницу, когда президент Дональд Трамп предложил отложить визит Помпео в КНДР, северокорейская газета «Rodong Sinmun» озвучила позицию правительства, обвинив США в двойных стандартах и «преступном сговоре» против Пхеньяна. Газета утверждает, что США и Япония недавно провели учения, в ходе которых репетировали вторжение в КНДР. «С Южной Кореей такие учения проводятся регулярно», - отмечает «Rodong Sinmun». Напомним, в Сингапуре Дональд Трмап и Ким Чен Ын договорились, что совместные с Южной Кореей учения США будут отменены.

«Такие действия доказывают, что США вынашивают по развязыванию войны против КНДР. Задуманное преступление США заслуживает беспощадного наказания, если Вашингтон таким образом провалит договоренности о  денуклеаризации КНДР», - говорится в тексте правительственного издания. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Компенсация за Минск: как Бабич очутился в МЭР
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 16:39
Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников опроверг информацию о том, что он будто бы говорил о необходимости построить в городе православный храм, альтернативой которому обязательно станет мечеть.
17.06.2019, 16:09
Новичком тульского «Арсенала» стал нападающий Евгений Луценко, еще недавно игравший в столичном «Динамо».
Реклама