04:25
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Лавров: уничтожением террористов в Идлибе Сирия отстаивает суверенитет

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирия имеет суверенное право уничтожать террористов на свой территории, угрожающих целостности государства.

Здесь Дамаск может рассчитывать на помощь России, которая никогда не скрывала поддержку законному сирийскому правительству.

Об этом на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Эритреи Османом Салехом Мохаммедом в Сочи завил глава российского МИДа Сергей Лавров.

По его словам, проблема Идлиба сейчас заключается в том, что там необходимо размежевать умеренную оппозицию от боевиков запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры». Сейчас идут переговоры о создании в провинции гуманитарных коридоров. Правительство САР прикладывает максимум усилий, чтобы организовать «локальные замирения в Идлибе». Переговоры о перемирии проходят с отдельными населенными пунктами и кварталами городов, где муниципальные власти готовы к конструктивному диалогу.

Далее Лавров еще раз напомнил, что российские войска – единственные, кто присутствует на территории САР по приглашению законной власти.

У Москвы никогда не было планов скрывать свою поддержку сирийскому правительству, которое освобождает свои земли от незаконных вооруженных формирований. В настоящее время делается все возможное, чтобы сирийские жители как можно скорее возвращались в свои дома и начинали строить мирную жизнь.

Лавров отметил, что параллельно с тем, как сирийские войска готовятся к освобождению Идлиба, спонсируемые Западом силы готовят провокации с применением химоружия.

У России есть подтверждающие это факты. Соответствующие данные были ранее направлены в ООН и Гаагу, где находится штаб-квартира ОЗХО. «Мы предъявили конкретные факты, которые получены из разных источников. Эти факты совпадают», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Говоря о координировании действий с США в Сирии в свете опасности столкновения в результате возможных провокаций, Лавров подчеркнул, взаимодействие по линии Министерств обороны происходит в режиме реального времени. Москва готова развивать это взаимодействие пропорционально аналогичным намерениям США, заключил министр.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама