05:56
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Кургинян: России пора признать ДНР и ЛНР

Опубликовано
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теракт в Донецке, в результате которого погиб глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко, не должен остаться без ответа со стороны России.

Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Он подчеркнул, что Москва слишком долго пребывала в режиме ожидания в надежде на здравомыслие Киева и выполнение минских  соглашений.

В политике не всегда нужно отвечать ударом на удар, но «сейчас этот час пробил, когда отвечать можно и нужно». Действовать следует спокойно и взвешенно. Наиболее подходящим будет признание независимости ДНР и ЛНР после проведения в республиках соответствующего референдума, заявил политолог в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия –1».

В заключение Кургинян отметил, что терактом Киев окончательно «выкинул» минские соглашения и подтвердил намерения на эскалацию конфликта.

Первым сигналом к тому, что Россия может начать действовать более радикально, стало вчерашнее известие о том, что в Донецк прибыла группа сотрудников ФСБ, которые будут помогать в расследовании убийства Захарченко. Следственный комитет ранее возбудил дело по статье «акт международного терроризма, повлекший смерть». Соответствующая статья в УК РФ указывает, что дело возбуждается в том случае, если за пределами страны пострадал гражданин Российской Федерации. Однако до сих пор официальных сообщений о наличии у Захарченко российского гражданства не поступало.

В числе раненых помимо министра доходов и сборов Александра Тимофеева была неизвестная девушка, но и о ее паспорте ничего не известно.

Юрист Юрий Шулипа, комментируя появление ФСБ в Донецке, отметил, что возникает целый ряд вопросов, с ответом на которые можно выяснить дальнейшие планы Москвы на ЛДНР.

Например, на каком основании сотрудники ФСБ прибыли на территорию другого государства? Поступали ли обращения к руководству Украины с предложениями создать совместную следственную группу? Когда и на каком основании Александр Захарченко успел получить паспорт гражданина Российской Федерации?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама