19:35
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Шарий раскритиковал «беззубую» защиту России в деле Скрипалей

Опубликовано
Фото: wikimedia.org

Журналист Анатолий Шарий дал оценку расследованию, которое провели британские следователи в рамках дела об отравлении Скрипалей в Солсбери.

В своем твиттере он отметил, что англичане проделали огромную работу. «Британцы провели очень крутое расследование по передвижениям этих двух тел. Откуда, куда, когда, как», - пишет Шарий в своем твиттере. Далее он указывает на мягко говоря, пассивную защиту российского внешнеполитического ведомства, которое стало указывать на несостоятельность предъявленных британскими коллегами доказательств.

«Это не мы. Мы ничего не знаем. Это не мы. Прекратите. «Не мы» – это краткое описание защиты России в деле Скрипалей. Не вы? Ок. Но кто эти люди? Есть фото, данные, даты. И каков ответ?», - задался вопросом журналист.

Напомним, в первые же минуты после того, как в Британии был опубликован доклад по расследованию инцидента в Солсбери (также было представлено несколько фотографий подозреваемых), официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что имена предполагаемых преступников, равно как и фотографии, «нам ничего не говорят».

Постпред России при Организации по запрещению химоружия Александр Шульгин в эфире телеканала «Россия 1» также отметил, что «фотографии и имена ничего не доказывают».

Шульгин добавил, что Москва сразу заявила о непричастности к инцидентам в Солсбери и Эймсбери. Такая позиция актуальна до сих пор. Действия Лондона он назвал «провокацией».

Расследование британских следователей раскритиковали и в Госдуме. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью ФАН усомнился, что личности подозреваемых можно было установить по нечетким,  размытым фотографиям, и установить их принадлежность к российским спецслужбам. 

«Они бы еще «тройной одеколон» нам предъявили», — сказал Онищенко, иронично предположив, что такое «доказательство» более верно указывало бы на виновность России.

В соцсетях пользователи отмечают, что визовые требования Великобритании очень жесткие. В консульстве и погранслужбе должны были остаться более четкие фотографии, подаваемые на визу и подробные данные о въехавших в страну «агентах ГРУ». Если предположить, что подозреваемые Александр Петров и Руслан Боширов, действительно сотрудники спецслужб, попавшие в Англию по поддельным документам с выдуманными легендами о себе, то почему Скотланд-Ярд это не публикует?

Между тем, Шарий публикует на своем канале в Youtube 12-минутное видео, где излагает свои претензии более подробно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама