16:45
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Украинские политики тайно отдыхают в Крыму

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откровение депутата Верховной рады Евгения Балицкого о положении дел в Крыму вызвало скандал на Украине.

Однако выясняется, что полуостров тайно посещают многие украинские чиновники и политики, которые по-прежнему владеют там недвижимостью. Об этом рассказал глава комитета парламента Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк в интервью РИА Новости.

По его словам, украинцы из числа представителей власти не думали отказываться от отдыха в Крыму после 2014 года. Естественно, они не едут на полуостров через Перекоп, а прилетают через Москву. Черняк добавил, что Крым пользуется популярностью у украинцев не только в летний сезон. Он отметил, что приезжающие давно уяснили для себя, почему полуостров никогда не вернется в состав Украины. Регион «развивается и преобразовывается на глазах», чего не было при украинской власти.

Ранее депутат Евгений Балицкий в эфире телеканала NewsOne сообщил, что побывал в Крыму и поговорил с местными жителями о причинах их решения войти в состав России. Балицкий заявил, что крымчан пугает сама мысль возвращения в состав Украины. Они вспоминают ужасы Одессы, разгул национализма, бандеровщины, госпереворот. Украинский парламентарий подчеркнул, что так думает подавляющее большинство жителей Крыма. Он задался вопросом, почему большинство сотрудников СБУ, военных, полицейских, судей и прокуроров в 2014 году не стали протестовать против присоединения к России? Наверняка к их виску никто не приставлял дуло пистолета, сказал Балицкий.

Его заявление вызвало бурю возмущения среди коллег. Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко на заседании парламента в четверг обратилась в СБУ с требованием проверить контакты Балицкого в Крыму и дать им соответствующую правовую оценку.

Реакция в Крыму

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в интервью агентству RT заявил, что в последние годы на Украине пестуется миф о разрухе на полуострове в результате российской «оккупации». Объективная информация в украинской прессе почти не присутствует. Даже оппозиция на Украине в высказываниях относительно Крыма допускает искажения действительности.

Слова Балицкого стали «сильным противовесом официальной позиции Киева». С каждым годом все больше украинцев «посещают Крым и прозревают».

Они являются той силой, которая в один момент приведет к тому, что Украина, наконец, признает Крым в составе России, заключил собеседник агентства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
Реклама