20:37
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Военных Израиля обязали усилить координацию с Россией

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль не станет отказываться от военных операций против присутствия Ирана на территории Сирии. Однако во избежание конфликтных ситуаций с Москвой, впредь Армия обороны Израиля должна будет поддерживать координацию действий с российскими военными.

Соответствующее предписание вынес кабинет министров Израиля. Об этом сообщает издание The Times of Israel.

Заседание кабинета министров состоялось 25 сентября по инициативе премьер-министра Биньямина Нетаньяху. На нем обсуждались вопросы внешней политики и безопасности. Нетаньяху заявил, что необходимо в кратчайшие сроки снять напряжение в отношениях с Россией, вызванное недавним инцидентом с Ил-20.

Напомним, российский самолет Ил-20 был сбит в небе над Латакией 17 сентября. 15 членов экипажа погибли. Сегодня в Минобороны России сообщили, что погибшие при крушении самолета военнослужащие будут награждены орденами Мужества посмертно. Кроме того, их семьям окажут всю необходимую поддержку и помощь.

В Минобороны РФ вину за произошедшее возложили на израильские истребители F16, которые после нанесенных ударов по Сирии прикрылись от выпущенной ракеты комплекса С-200 сирийских ПВО. В понедельник премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что вина за произошедшее целиком лежит на Сирии и Иране. Путин в ответ проинформировал собеседника о планах России принять целый комплекс мер по обеспечению своих военнослужащих на базе Хмеймим и вблизи нее. Так сирийской армии будут поставлены более современные комплексы ПВО С-300, акватория Средиземного моря на востоке Сирии будет «глушиться» системами радиоэлектронного подавления.

В Израиле и в США такие планы Москвы осудили, отметив, что это будет способствовать росту напряженности в регионе.

Главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в своем Telegram-канале поделился соображениями по поводу трудностей России на Ближнем Востоке. Он отметил, что Москва занимает позицию миролюбивого партнера по отношению к большинству ключевых игроков. Среди наших «друзей» числятся курды, иранцы, турки, израильтяне. Однако все они между собой ведут непримиримую вражду. «Наши друзья воюют между собой, а мы их по дружбе бомбим, а они нас по дружбе сбивают - я так вижу», - подчеркнул Доренко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военнослужащих заставляют «добровольно» жертвовать на главный храм ВС России
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 19:56
Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер пообещал Киеву дополнительные поставки оружия.
17.12.2018, 18:46
Ритейл-парк города Пушкино на Ярославском шоссе полностью укомплектован
Реклама