21:35
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Британия провоцирует визовый конфликт с Россией

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское посольство в Лондоне остается полупустым с тех пор, как Британия выслала 23 дипломата в связи с отравлением Скрипалей в Солсбери.

Отправить взамен высланных новых диппредставителей не удается из-за отказа англичан выдавать визы сотрудникам МИДа РФ. Об этом в интервью РИА Новости рассказал посол России в Лондоне Александр Яковенко.

Он посетовал, что посольство уже несколько месяцев не может нормально работать. Пустующие места заменить некем, а британская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию. Сейчас в лондонском посольстве работают от силы десять человек. Яковенко подчеркнул, что в нормальном дипломатическом взаимодействии заинтересованы обе стороны. «Сейчас о таких контактах не приходится говорить», - заключил собеседник агентства.

Напомним, после инцидента со Скрипалями 4 марта Британия моментально обвинила в произошедшем Россию. Под предлогом возмездия были высланы 23 российских дипломата. Вслед за Британией сотрудников российских диппредставительств выслали несколько стран ЕС, США, Канада и Украина. В США при этом, обвинили дипломатов в работе на разведку РФ, не предоставив никаких доказательств. Со стороны Москвы последовали ответные симметричные меры.

В пятницу вечером глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в беседе с РИА Новости заявил, что чинимые Британие препятствия не останутся без ответа. Он подчеркнул, что первым делом стоит попробовать договориться, а уже затем «будем отвечать на симметричной и взаимной основе».

Отмечается, что в России у новых британских дипломатов проблем с визами пока не возникало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама