07:22
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Британия провоцирует визовый конфликт с Россией

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское посольство в Лондоне остается полупустым с тех пор, как Британия выслала 23 дипломата в связи с отравлением Скрипалей в Солсбери.

Отправить взамен высланных новых диппредставителей не удается из-за отказа англичан выдавать визы сотрудникам МИДа РФ. Об этом в интервью РИА Новости рассказал посол России в Лондоне Александр Яковенко.

Он посетовал, что посольство уже несколько месяцев не может нормально работать. Пустующие места заменить некем, а британская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию. Сейчас в лондонском посольстве работают от силы десять человек. Яковенко подчеркнул, что в нормальном дипломатическом взаимодействии заинтересованы обе стороны. «Сейчас о таких контактах не приходится говорить», - заключил собеседник агентства.

Напомним, после инцидента со Скрипалями 4 марта Британия моментально обвинила в произошедшем Россию. Под предлогом возмездия были высланы 23 российских дипломата. Вслед за Британией сотрудников российских диппредставительств выслали несколько стран ЕС, США, Канада и Украина. В США при этом, обвинили дипломатов в работе на разведку РФ, не предоставив никаких доказательств. Со стороны Москвы последовали ответные симметричные меры.

В пятницу вечером глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в беседе с РИА Новости заявил, что чинимые Британие препятствия не останутся без ответа. Он подчеркнул, что первым делом стоит попробовать договориться, а уже затем «будем отвечать на симметричной и взаимной основе».

Отмечается, что в России у новых британских дипломатов проблем с визами пока не возникало.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама