19:08
Москва
19 января ‘19, Суббота

«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинение Минюста США в адрес россиянки Елены Хусаяновой во вмешательстве в выборы 2018 года рассчитаны на внутреннего потребителя и не повлекут за собой никаких последствий.

Об этом заявил директор Центра европейской информации Николай Топорнин в интервью агентству RT. Он отметил, что никто в США не станет проверять достоверность опубликованной информации. Зато у избирателей сложится впечатление, будто «бедные демократы» противостоят не только республиканцам, но и русским, а также Ирану, Китаю и так далее.

В Америке голословные обвинения, на основании инсинуаций и косвенных улик «стали трендом политической жизни». До выборов остались считанные недели, поэтому в ход идут стандартные приемы. В данной ситуации кто-то явно хочет «получить дивиденды от приближающихся выборов».

Демократы продолжают следовать выбранной ими еще в 2016 году стратегии по дискредитации Дональда Трампа, педалируя идею о том, что к власти он пришел при участии России. Расследование Мюллера постепенно теряет интерес. На фоне новых выборов оно уже не актуально. «Чтобы эта линия не затухала, нужны какие-то жареные факты», - сказал Топорнин.

В России к подобным выпадам привыкли. ЦРУ и ФРБ, между тем, не доверяют уже в самих Штатах. Поэтому серьезных последствий ожидать от очередного громкого заявления не стоит. «Это просто очередная буря в стакане воды», - заключил Топорнин.

Трамп решил «подуть на воду»

После публикации заявления Минюста США директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что оно является результатом слаженной и напряженной работы американских спецслужб. Он подчеркнул, что расследование о Хусаяновой не связано с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера. Дональд Трамп, однако, счел нужным еще раз объявить, что не имеет отношения к его избирательной кампании 2016 года. Об этом пишет агентство Reuters.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама