04:20
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

На Украине готовят антисемитские погромы – Лурье

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В канун начала президентской кампании на Украине местные националисты могут готовить массовые антисемитские акции. Причем на этот раз, акции могут не ограничиться шествиями и агрессивными лозунгами.

Косвенным признаком готовящихся акций является работа отдельных украинских СМИ, с энтузиазмом подхвативших вчерашний пост журналиста Айдера Муждабаева, который заявил, что на Украине в ближайшее время начнутся антиеврейские акции. Он выразил уверенность, что за такими акциями будут стоять не националисты и поклонники таких «героев», как Бандера и Шухевич, а рука Кремля.

«Деньги у Кремля не закончились, а значит — работа по представлению Украины страной, где «царит антисемитизм и страх расправ над евреями», продолжится с прежней силой. Если не с новой», - написал Муждабаев. В качестве тревожного сигнала он указал на появление антисемитских надписей на заборах и стенах зданий на фоне расстрела в синагоге Питтсбурга.

«Возможно, именно сейчас из России будут выделены транши на жесткие, кровавые антисемитские акции», - добавил Муждабаев. Он заключил, что Кремлю якобы будет выгодно посеять хаос на Украине на время президентской кампании и выставить нынешние киевские власти в неприглядном свете.

По мнению журналиста Олега Лурье, пост Муждабаева – это не дежурная отписка по актуальным новостям со стандартным притягиванием за уши России к любому негативному событию. Муждабаев – один из главных украинских провластных пропагандистов. Наверняка он готовит информационную почву к будущей провокации. Новый тренд от Муждабаева подхватили многие СМИ, а, например, «Обозреватель» и replyua.net уже прямо заявили, что Россия «готовит кровавые акции против евреев в Украине».

Лурье отмечает, что «добавить веса» очередному фейку могут Дмитрий Киселев и Матвей Ганапольский, пока еще не говоривших на эту тему. За доказательствами, когда придет время, дело не станет. Скорее всего, украинские правоохранители без труда «поймают погромщика-антисемита, при котором обнаружат номер телефона несуществующего сотрудника ФСБ или ГРУ». Лурье пишет, что в 2019 году определенным кругам украинской власти будет выгодно снова поднять тему агрессии со стороны России. С другой стороны, предвыборная кампания сулит дестабилизацию политической жизни на Украине с активизацией деятельности националистических движений, которые вполне могут заняться поиском новых «врагов страны».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама