11:51
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Кремль сделал ставку на коррупционные привычки Тимошенко

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 ноября Россия ввела санкции в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

Это стало ответной мерой на недружественные шаги со стороны Украины, начиная с 2015 года, когда под ограничения стали попадать российские компании и физлица.

В санкционном списке оказалась лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Комментируя этот факт, она в своем Facebook заявила, что санкции ее никак не коснутся из-за отсутствия бизнеса как в России, так и на Украине. Она также выразила удивление в связи с отсутствием в списке компаний «Рошен», «Ленинской кузницы» и самого Петра Порошенко.

Тимошенко задалась вопросом «что бы это значило?» и предположила, что пиарщики Порошенко уже готовят темники с объяснением о коварной хитрости Кремля, решившего подорвать авторитет украинского президента.

Сам Порошенко назвал введенные санкции большой честью для патриотов Украины. «На Украине быть в этом списке — это как государственная награда», - подчеркнул он.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, что президенты стран обычно не включаются в санкционные списки. Такой шаг был бы запредельным.

Кремль сделал ставку на Тимошенко

«Санкционный список — результат, без сомнения, серьезной работы. В Киеве его станут внимательно изучать, обращая внимание не только на то, кто в нем есть, но и на то, кого в нем нет. Отсутствие в списке, например, Рината Ахметова и Игоря Коломойского столь же значимо, как и присутствие Геннадия Боголюбова и Андрея Веревского», - пишет автор Telegram-канала «Мейстер».

Он указывает, что наличие в списке Тимошенко — это помощь ей в предвыборной борьбе за пост президента. В противном случае ей бы пришлось оправдываться. Электорат Тимошенко, так же как и электорат действующего президента патологически зациклен на поиске зрады (предательства).

«Но раз Москва внесла Тимошенко в список врагов, значит, она не зрадница. Опасение лишь в том, что расчет на коррупционные привычки Тимошенко окажется столь же ошибочен, как и надежды на бизнес-инстинкты Порошенко», - заключил «Мейстер».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама