03:38
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Facebook нашел аккаунты-диверсанты накануне выборов в конгресс

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Незадолго до промежуточных выборов в конгресс США Facebook заблокировал несколько десятков аккаунтов, через которые могло осуществляться вмешательство в избирательный процесс.

Об этом говорится в сообщении Facebook. В соцсети заблокированными оказались 30 аккаунтов, еще 85 закрыли в Instagram. Руководство Facebook отмечает, что владельцы заблокированных аккаунтов  моли быть вовлечены в пропагандистскую деятельность. «Мы немедленно заблокировали их и сейчас ведем расследование», — говорится в объявлении Facebook.

Директор Facebook по кибербезопасности Натаниэль Глейхер рассказал, что компания открыла расследование в отношении 115  страниц после того, как правоохранительные органы США сообщили о подозрительной онлайн-активности в соцсети.

Отмечается, что почти все заблокированные в Facebook страницы были на русском и французском языках. В Instagram – в основном английские. Какие-либо обвинительные заключения будут сделаны позже, после завершения расследования.

Учитывая, что до начала выборов в США остаются считанные часы, в Facebook решили сообщить гражданам о проводимой работе по предотвращению предполагаемого вмешательства.

Напомним, ранее Минюст США опубликовал заявление, где говорилось о попытках России, Ирана и Китая повлиять на выборы в конгресс. Касательно России в документе был целый раздел, посвященный деятельности «Агентства по изучению интернета». Его авторы обвинили в создании тысяч фейковых аккаунтов в Facebook и Twitter бухгалтера ФАН Елену Хусяйнову, которая, как оказалось, даже не владеет иностранными языками.

Ранее в связи с расследованием в США предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы Facebook и Twitter обязались сотрудничать с комитетами сената и палаты представителей.

Весной 2018 года основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил, что в соцсети заблокировано 270 страниц, якобы управляемых «Агентством по изучению интернета».

Шанс Трампа избавиться от влияния демократов

В сегодня США полностью переизбирается Палата представителей и треть мест в Сенате. Если республиканцы смогут сохранить свои позиции, а демократы не получат большинство в Палате Представителей или Сенате, Трамп сможет беспрепятственно осуществлять свой курс без оглядки на Конгресс и на Верховный Суд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама