06:57
Москва
18 января ‘19, Пятница

Германия отказалась идти на поводу у истерики Порошенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине сегодня прозвучало сразу два заявления с предложениями продолжить эскалацию напряженность в Азовском и Черном морях.

Президент Петр Порошенко в интервью Bild сказал, что очень рассчитывает на реальную поддержку НАТО в конфликте с Россией из-за инцидента в Керченском проливе. Он добавил, что было бы неплохо увидеть в Азовском море НАТОвские корабли.

Эти слова Порошенко уже прокомментировали в Кремле, назвав их логичным продолжением задуманной Киевом провокации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что курс Порошенко на дальнейшую эскалацию продиктован амбициями накануне президентских выборах, на которых у него практически нет шансов.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко на брифинге в четверг заявил, что решение отправить катера и буксир через Керченский пролив без согласования с Москвой было абсолютно правильным. По словам Воронченко, Украине давно было пора показать «свое лицо», показать, на что способны ее боевые катера. На замечание журналистов о том, что катера может и хорошие, но теперь они в России, Воронченко заверил в их скорейшем возвращении на родину. «Украина не потеряла свои корабли, они будут освобождены», - цитирует военачальника агентство ТАСС.

Далее Воронченко сообщил, что Киев намерен добиваться закрытия пролива Босфор для российских кораблей. «Будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права», - заключил он.

Меркель воззвала к уму Порошенко

На открытии третьего Германо-украинского форума в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель вместо ожидаемой поддержки Порошенко в его стремлении как можно скорее развязать войну России и НАТО, призвала Киев к «умному подходу» в разрешении разногласий с Москвой. Она подчеркнула, что Украине следует сохранять хладнокровие и настраиваться на переговоры, так как военное решение немыслимо и невозможно. Меркель добавила, что на саммите G20 в Аргентине обсудит керченский конфликт с Путиным.

Сегодня же стало известно, что пресс-секретарь федерального правительства Германии Штеффен Зайберт отклонил призыв Порошенко ввести новые санкции против России и тем более – отправлять немецкие военные корабли в Черное море или Азовское.

Зайберт подчеркнул: «Санкции не являются водопроводным краном, который открывают и закрывают по надобности».

Киев не просчитывает последствия

Автор Telegram-канала «Акитилоп» по поводу просьбы Порошенко к НАТО пишет, что украинское руководство не способно просчитать последствия своих действий и на пару ходов. «Это ведь как игра со старым спящим тигром. А если мы (Россия) экономическую блокаду Украины проведем и вообще море закроем для их судоходства. Надеемся, что в правительстве остались мало-мальски дальновидные люди, которые не будут допускать эскалации конфликта», - заключил автор поста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 19:35
Экономист Игорь Николаев констатировал закрепление тренда на ускорение инфляции в России.
17.01.2019, 18:30
Украинская компания добилась ареста средств на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов.
Реклама