00:29
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Путин и пустота: в сети обсуждают «прозрачного» Трампа на G20

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несостоявшаяся встреча президентов России и США, а также никем не замеченное, но как уверяет Дмитрий Песков, имевшее место рукопожатие Трампа и Путина стали главной новостью с полей «Большой двадцатки».

Анонсированные переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина сорвались из-за Керченского конфликта. Как позже заявил американский президент, это единственная причина срыва мероприятия.

Обиделся ли Путин, что в последний момент Трамп решил его «продинамить» по откровенно надуманному поводу, потому как всем, кроме Украины ясно, что в Керченском проливе была плохо подготовленная и явная провокация, не сообщается. Однако появление стены в отношениях двух президентов не осталось незамеченным, когда они наигранно старались друг друга не замечать.

Перед началом первого заседания G20 состоялось традиционное фотографирование. Обычно перед совместным фото лидеры стран приветствуют друг друга и обмениваются парой слов. Когда Трамп проходил мимо Путина, он повернул голову в ожидании приветствия, но российский президент в этот момент будто смотрел сквозь Трампа.

Соответствующее фото разошлось в сети. Пользователи стали вспоминать, как много лет назад Путин в шутку заявил, что после смерти Махатмы Ганди в мире стало не с кем поговорить.

В зале перед началом заседания Путин и Трамп также не пересеклись. Президент РФ почти сразу занял место за круглым столом, а Трамп прогуливался по залу и разговаривал с другими иностранными лидерами.

Позже, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью журналистам рассказал, что лидеры двух стран «просто поздоровались». При этом он не уточнил, когда и как это произошло.

Помощник президента Юрий Ушаков также заверил, что Путин и Трамп поздоровались.

Трамп не уверен, успеет ли «обменяться любезностями» с Путиным на G20

Разговаривая с журналистами, Дональд Трамп заявил, что график на G20 довольно плотный, а потому он очень сомневается в возможности перекинуться парой слов с российским лидером.

Трамп добавил, что надеется на скорейшее разрешение Керченского кризиса, после чего хотел бы провести полноформатную встречу с Путиным.

Путин поговорил с Макроном

Пресс-служба Кремля сообщает, что в первый день G20 Путин провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры обсудили ситуацию в Сирии и Керченский инцидент. Макрон констатировал, что усилия Турции, Ирана и России по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке дают свои плоды. Обстановка кардинально изменилась в лучшую сторону, подчеркнул Макрон.

Путин со своей стороны предложил тему развития двустороннего сотрудничества и предложил в будущем подумать о наращивании товарооборота между странами. Он также очень тепло отозвался о французском приеме 11 ноября, в день, когда Европа отмечала 100-летие окончания Первой мировой войны.

Трамп в это время пообщался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Они обсудили обстановку вокруг Северной Кореи и двустороннее сотрудничество в сфере торговли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мартынов: силовики перехватывают у прагматиков политическое руководство
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 00:00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к гражданам, в котором объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.
10.12.2018, 18:56
Президент России Владимир Путин готов подписать указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.
Реклама