21:43
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Украина стягивает войска к российской границе. Готов ли Порошенко к провокации на земле?

Опубликовано
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Керченский кризис не удовлетворил потребности Петра Порошенко в реанимации своего рейтинга путем нагнетания риторики о грядущей агрессии России.

Киев продолжает принимать «защитные» меры, которые при негативном развитии событий могут привести к полноценному «горячему» конфликту между Россией и Украиной.

В понедельник стало известно, что Украина перебрасывает войска ближе к российской границе. Порошенко рассказал, что в десяти областях (в основном приграничные с РФ), где введено военное положение, будут проведены военные учения и сборы резервистов. Кроме того, для противостояния возможной атаке в области перебросят дополнительную технику.

Сегодня же в Верховной раде Украины прозвучало заявление о планах Порошенко осуществить новую провокацию ради продления военного положения и переноса президентских выборов. Об этом заявил депутат Евгений Мураев. Он напомнил, что изначально Порошенко планировал военное положение на 60 дней (это привело бы к отсрочке выборов), но ему не дали это сделать и вынудили искать новые пути обострить ситуацию. «Рейтинг украинского лидера не растёт. Ему только и остаётся, что попытаться устроить новую провокацию», — заявил Мураев.

Порошенко не знает свой народ

Комментируя дальнейшую милитаризацию Украины в угоду интересам Порошенко, заместитель председателя комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий в интервью RT отметил, что нынешние действия Киева направлены на разжигание антироссийской истерии в десяти областях. Информационная война против России сейчас достигла невиданного размаха. Когда закончится действие введенного военного положения, «будут другие провокации», отметил Водолацкий.

Он добавил, что Киев переоценивает эффект от антироссийской пропаганды. В восточных областях Украины преимущественно русскоговорящее население. У многих есть родственники в России. Поэтому, очень многие не в восторге от перспективы оказаться в эпицентре умышленно развязанной войны между братскими народами.

Порошенко продолжит провокации на море

После инцидента в Керченском проливе в информационном пространстве стали распространяться шутки о планах руководства Украины снизить нагрузку на бюджет за счет оптимизации расходов на содержание флота. В этих целях Украина свои корабли «передаст» России, как это сделано в случае с двумя боевыми катерами и буксиром. Пока избавились от трех, но лиха беда начало. Благо у Киева еще есть чем провоцировать российских пограничников на море. Этим и будет заниматься режим Порошенко в ближайшее время, выразил уверенность заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в беседе с корреспондентом RT.

Жарихин подчеркнул, что провокация «на земле» приведет к непредвиденным последствиям и может дорого обойтись Порошенко. Идти на «горячий» конфликт с Россией украинский президент побоится и продолжит морские провокации.

Другим сдерживающим фактором станет Верховная рада. В парламенте достаточно здравомыслящих людей, которые готовы сдерживать суицидальные порывы Порошенко. Об этом свидетельствует тот факт, что Мураев публично раскрыл планы президента и призвал коллег-депутатов быть настороже.

Тем временем сам Порошенко уже обвинил Москву в стремлении расширить наземный коридор из Донбасса в Крым и захватить Мариуполь и Бердянск, пишет ФАН. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал это заявление абсурдным. По его словам, оно сделано в преддверии выборов на Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военнослужащих заставляют «добровольно» жертвовать на главный храм ВС России
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 20:47
Пресс-служба Кремля опубликовала недостающие фрагменты стенограммы с заседания СПЧ с участием президента Владимира Путина.
17.12.2018, 19:56
Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер пообещал Киеву дополнительные поставки оружия.
Реклама