18:08
Москва
17 января ‘19, Четверг

Эксперт: Резолюция Конгресса США не остановит «Северный поток — 2»

Опубликовано
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила резолюцию против «Северного потока — 2».

В документе говорится, что трубопровод подрывает энергетическую безопасность Европы. Конгрессмены призвали президента Дональда Трампа использовать все доступные инструменты, чтобы предотвратить введение в эксплуатацию Потока. В числе таких инструментов названы санкции в отношении участников проекта строительства в соответствии с законом CAATSA (О противодействии противникам Америки).

В одном из пунктов принятого документа прямо говорится, что «Северный поток — 2» станет «шагом назад для энергобезопасности ЕС и интересов США».

Публицист, политолог Армен Гаспарян, комментируя решение конгрессменов обратил внимание на тот факт, что резолюцией Штаты уже даже не пытаются делать вид, будто заботятся о свободах рынка и конкурентной борьбе, а прямо говорят о своих интересах.

Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов в интервью RT напомнил, что проект «Северный поток — 2» полностью профинансирован. Трубопровод почти уложен и должен быть запущен уже в 2019 году.

На таком этапе попытки противодействовать реализации проекта обречены на провал.

 «Уже поздно. Проект завершится независимо от резолюции», - заверил эксперт. Правосудов добавил, что США никогда не скрывали своего враждебного отношения к проекту, а сейчас лишь еще раз это подтвердили.

Никаких реальных последствий от принятия резолюции не будет. Трубопровод достроят в любом случае. Единственная польза от очередной антироссийской бумажки – внутриполитические бонусы для США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге горит типография: есть жертвы
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 18:04
Верховная рада Украины сегодня в первом чтении проголосовала за так называемый антицерковный закон №2, который в противники называют законом о церковном рейдерстве.
17.01.2019, 16:59
Возвращение инфляции к уровню 4% ожидается в первом квартале 2020 года, заявили в Банке России.
Реклама