03:18
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Brexit раскачал кресло под Мэй

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перспектива досрочно завершить политическую карьеру для премьер-министра Британии Терезы Мэй становится все более ясной.

Ее попытка продавить Brexit в парламенте путем переноса голосования была воспринята как хамство, и теперь лидер Лейбористской партии Джереми Корбин требует немедленно провести голосование о вотуме недоверия Мэй. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Корбин напомнил, что голосование по Brexit должно было пройти 11 декабря. Из-за позиции Мэй, голосование будет перенесено на январь.

Сегодня она выступила в парламенте и сообщила, что обсуждение выхода из Евросоюза будет продолжено на неделе после 7 января, а само голосование состоится уже после 14 числа, но никак не позже 21-го января. 21 декабря парламентарии уйдут на каникулы.

Между тем, Корбин не теряет надежды решить вопрос Brexit в оставшиеся 4 дня. Правда для этого нужно оперативно отстранить Мэй.

Свержение Мэй планируют не только лейбористы. Сегодня издание Daily Telegraph сообщило, что  генпрокурор Британии Джеффри Кокс в последние дни активно продвигает идею отстранения Мэй в Кабмине. Однако он предпочитает избавиться от действующего премьера уже после Brexit.

Daily Telegraph уточняет, что Кокс впервые заявил о желании отправить Мэй в отставку в апреле 2018 года, когда сделка Brexit была согласована. Тогда он предложил, возложить задачу по завершению Brexit на нового премьер-министра.

Напомним, выход Юритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года. Парламент Британии склонен голосовать против Brexit, так как в соглашении не достаточно четко прописаны условия, в которых вынужденно окажутся остающаяся в ЕС Республика Ирландия и покидающая Евросоюз Северная Ирландия.

Полученную отсрочку в парламенте по голосованию о Brexit Мэй планирует использовать, чтобы консолидировать сторонников выхода и привлечь на свою сторону хотя бы часть его противников. Однако большинство экспертов уверены, что у Мэй не никаких шансов добиться одобрения Brexit в парламенте. Сейчас против нее настроен практически весь бизнес и банковский сектор Британии.

Провал Brexit будет означать крах политической карьеры Мэй.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
19.01.2019, 22:59
Курьезный случай произошел с «почетным патриархом» раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Филаретом. В Сети была опубликована бумага, в которой он именует себя патриархом вся Руси-Украины.
Реклама