06:23
Москва
16 января ‘19, Среда

Шарий: какому Б.О.Г.у служит новая ПЦУ?

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко не постеснялся стать живым доказательством сращивания власти и криминала.

Собственно, об этом и так все давно знали, но теперь Порошенко по своей глупости открыто подтвердил подозрения украинцев. Об этом заявил журналист Анатолий Шарий в своем блоге от 18 декабря.

Он обратил внимание на опубликованные на официальном сайте Порошенко фотографии литургии в храме Днепропетровской области. На фото оказались криминальные авторитеты Александр Петровский («Нарик») и Эмиль Арутюнян, более известный, как «Эмиль».

В 2014 году эти люди внезапно выбились в герои Днепра, якобы предотвратив в городе восстание, подобное тем, что произошли в Донецке и Луганске. После наведения криминальные авторитеты стали вести публичную жизнь. Например, Петровский (Налекрешвили) стал фигурировать в новостных сюжетах и газетных статьях сразу в двух ипостасях – как меценат, президент благотворительного фонда, и как криминальный авторитет с темным прошлым.

В 90-е годы Петровский был одним из организаторов крупной ОПГ, которая имела разветвленную сеть юридических, бухгалтерских и охранных контор, занимавшихся рейдерскими захватами предприятий, торговых точек и тому подобным.

Речь идет об организации «Приват». Ее мозговым центром была инвестиционная компания «Славутич-Капитал», а силовым блоком – группа Б.О.Г. (Безопасность. Охрана. Гарантия).

Руководителем силовиков в структурах «Привата» был некий Михаил Кошляк, который еще в 90-е работал на ОПГ «Нарика». Об этом ранее рассказывал первый заместитель председателя СБУ Василий Грицак. Видео с откровением Грицака находится в открытом доступе.

О деятельности ОПГ «Нарика» еще недавно упоминал бывший генпркурор Юрий Луценко. В интервью одному из украинских изданий он рассказал, что пик активности ОПГ «Нарика» пришелся на 2000-2004 годы. В 2005 году Петровский покинул Украину, а ряд членов банды были задержаны. Тогда группировка была разгромлена. На ее счету были десятки убийств.

«Но сейчас налицо факт возобновления деятельности ликвидированных ранее ОПГ, которые возрождаются под прикрытием действующей власти», - такие заявления Луценко мог себе позволить, будучи министром внутренних дел. Сейчас же Луценко в упор не замечает вчерашних бандитов, подчеркнул Шарий.

Появление фотографий Порошенко с людьми в роде «Нарика» и его друга «Эмиля» вскрыло факт сотрудничества властей с криминальным миром. Но еще больше удивляет появление авторитетов в компании Филарета (Денисенко), выхлопотавшего для ПЦУ автокефалию. Слухи о том, что Варфоломей на истории с Томосом неплохо нагрелся, причем наличкой, ходят давно. Уж не причастны ли к этому делу наравне с США украинские околовластные бандиты?

В таком случае славословия раскольников Богу вызывают вопрос: «Уж не тому ли самому Б.О.Г.у они служат?», - заключил Шарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мовчан: в России санкции используют для повышения рейтинга власти и оправдания проблем
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
15.01.2019, 23:47
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза.
Реклама