19:20
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Слуцкий: против руководства Украины пора вводить санкции за неадекватность

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua/Николай Лазаренко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) утвердил дополнительный санкционный список российских компаний и физлиц.

Этот вопрос сегодня обсуждался на заседании СНБО, по итогам которого пресс-служба Совета опубликовала пресс-релиз.  В него говорится, что под санкции попадут российские бизнесмены, депутаты, сотрудники силовых структур, которые якобы активно готовили бунт в Донбассе в 2014 году.

В черный список также попали организаторы осенних выборов в ДНР и ЛНР, а также участники керченского инцидента. Кто конкретно попал в список, не сообщается.

СНБО кроме прочего рекомендовал Госпогранслужбе Украины продолжить усиленный контроль въезжающих с территории Российской Федерации. Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что пограничники и Нацгвардия на восточных рубежах продолжат «несение службы в усиленном режиме».

В своих рекомендациях СНБО учел пожелание президента Украины Петра Порошенко, чтобы некоторые меры, принятые ранее в рамках военного положения, остались в силе и после 26 декабря.

В частности, Порошенко попросил Госпогранслужбу ограничивать и впредь въезд на Украину россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Порошенко напомнил, что в течение последнего месяца пограничники не пустили в страну около 1,6 тысяч граждан РФ. Он добавил: «В 10 областях, где действовал военное положение, зарегистрировано в течение месяца на 26% меньше преступлений, чем обычно».

Касательно расширения санкций, одобренного СНБО, Порошенко пояснил, что этот шаг является ответом на «незаконное проведение выборов на оккупированной территории Донбасса, и на агрессию в Черном море».

Комментарии экспертов

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале очередной выпад киевских властей прокомментировал следующими словами: «В ответ на предложение Порошенко продлить запрет въезда для мужчин из России, хотелось бы ввести санкции в отношении президента Украины Петра Порошенко за неадекватность. К сожалению, это невозможно. Хотя под эти санкции попало бы все нынешнее руководство Украины».

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в беседе с RT отметил, что новые санкции ударят в первую очередь по экономике Украины, которая до сих пор имеет прочные связи с российским бизнесом.

Военное положение с задумкой в дальнейшем объявить России войну провалилось. Теперь Киев пошел другим путем и провоцирует очередной виток противостояния посредством санкций. Такие меры могут «укладываться и в планы избирательной кампании» Порошенко, заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По местам шпионской славы: Юлия Скрипаль продает квартиру в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
19.05.2019, 17:26
Политический кризис в Австрии, вылившийся в роспуск Национального совета и досрочными выборами из-за переговоров вице-канцлера с племянницей российского олигарха, мог быть инициирован из-за аферистки.
Реклама