19:07
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Корнилов: Запад открыто готовит развал России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отечественные либералы как мантру повторяют фразу «Нам никто не угрожает», попутно призывая экономить на вооружениях, и требуют больше свобод. Тем временем, Запад даже не пытается скрывать, что готовит расчленение России и раздел ее остатков на зоны влияния.

Об этом пишет историк, политолог Владимир Корнилов. Он отмечает, что в псевдолиберальных кругах очень популярна тема выбора Кремлем политики осажденной крепости. Якобы власть в России намеренно держит народ в напряжении, постоянно муссируя тему русофобии за рубежом.

По мнению либералов, в Москве давно сделали выбор между работой на благосостояние народа и раскручиванием в стране «параноидальных подозрений и мифов» в пользу последних.

Но действительно ли России ничего не угрожает. В конце 80-х – начале 90-х в СССР одной из самых популярных фраз была «нам больше ничего не угрожает». Закончилось все дело распадом страны с катастрофическими последствиями. Сейчас наблюдается аналогичный гипноз населения.

На Западе же открыто говорят о планах по разделу России. На днях на страницах влиятельной вашингтонской газеты The Hill кремленолог Януш Бугайский выступил со статьей с громким заголовком «Управляя распадом России».

В материале автор призвал Запад готовится к будущему распаду России и всячески способствовать его приближению. В числе конкретных действий он предлагает дистанционно посредством фондов и некоммерческих организаций способствовать «этническому самоопределению внутри России». Бугайский называет какие конкретные регионы кому отойдут. В числе приглашенных к разделу «пирога» он указывает на Финляндия, Украину, Китай и Японию.

Корнилов подчеркивает, что заявления Бугайского нельзя воспринимать только как бред сумасшедшего. Это ведущий аналитик Центра анализа европейской политики США, который финансируется крупнейшими предприятиями американского ВПК, связанными с Пентагоном и Госдепом.

Очевидно, что за газетными призывами к разделу России стоят конкретные интересы США, и деньги под это заложены, судя по всему, немалые.

Статью Корнилова публикует агентство РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп: «Во мне нет ни косточки расиста!»
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама