12:13
Москва
18 июня ‘19, Вторник

США ввели новые санкции против Ирана и Венесуэлы

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Scott
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соединенные Штаты в среду расширили санкции в отношении Ирана и Венесуэлы.

Минюст США опубликовал пресс-релиз, где говорится, что санкционные списки пополнились двумя иранскими организациями и восемью связанными с ними гражданами ближневосточной страны. Еще один иранец попал под санкции за участие в деятельности КСИР.

Министр финансов Стивен Мнучин по этому поводу заявил, что Вашингтон принял меры против иранских организаций и физлиц, которые осуществляли операции под прикрытием против американцев. «США предпримут необходимые усилия, чтобы противостоять кибератакам иранского режима», - цитирует Мнучина пресс-служба Минфина.

Он уточнил, что попавшая в списки компания New Horizon Organization тайно оказывала поддержку КСИР. Она финансировала и организовывала международные конференции, на которых иранские разведчики занимались вербовкой иностранных граждан с целью сбора разведданных. Организация Net Peygard Samavat Company привлекла внимание американского Минфина тем, что якобы занималась внедрением вредоносных программ в компьютеры сотрудников контрразведки США.

Напомним, в мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из иранской ядерной сделки. Позже, госсекретарь Майкл Помпео назвал несколько условий для нового соглашения между США и Ираном. В их числе, вывод войск из Сирии, отказ от поддержки Хуситов в Йемене, прекращение работ по обогащению урана и предоставление международным экспертам и США доступа ядерным объектам.

Иран ультиматум США не принял, в связи с чем Вашингтон взял курс на поэтапное введение санкций. Наиболее существенные ограничения планировались в ноябре 2018 года. Они предполагали полную блокаду экспорта иранской нефти, но в итоге США от своего плана отказались.

Борьба с судьями

Сегодня же Штаты ввели визовые санкции против судей Верховного суда Венесуэлы за поддержку действующего президента Николаса Мадуро. Об этом на слушаниях в Палате представителей Конгресса объявил представитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс. В своем выступлении Абрамс подчеркнул, что ВС Венесуэлы делегитимировал себя поддержкой Мадуро. « Мы надеемся, что народ Венесуэлы добьется успеха в стремлении к свободе», — сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назад, в 90-е: работники хлебозавода в Сергиевом Посаде объявили голодовку
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 11:21
Сотрудники потребовали выплатить заработные платы, которые они не видели уже четыре месяца.
18.06.2019, 10:11
У Тулы появился еще один дружественный город. Делегация из китайского Иньчуаня приехала в оружейную столицу.
Реклама