07:00
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Нетаньяху проговорился о планах развязать войну с Ираном

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в беседе с журналистами в Варшаве рассказал о намерении переговорить с десятками министров иностранных дел по поводу возможности собрать коалицию для войны с Ираном.

В Польше в среду стартовала двухдневная международная конференция по проблемам стабилизации обстановки на Ближнем Востоке, организованная совместно Варшавой и Вашингтоном. Участие в ней подтвердили 60 стран. На мероприятие помимо Нетаньяху прибыли госсекретарь США Майкл Помпео, вице-президент США Майкл Пенс. Остальные страны будут представлять главы МИД.

Официальное открытие конференции состоялось вечером 13 февраля. Все рабочие заседания пройдут в четверг.

Нетаньяху сегодня в неформальной обстановке поговорил с министром иностранных дел Омана Юсуфом бен Алауи, после чего раскрыл амбициозные планы против Ирана.

«Я только что провел замечательную встречу с министром Омана. Мы обсудили дополнительные шаги, которые мы можем предпринять вместе со странами региона для продвижения общих интересов. Здесь я собираюсь встретиться с 60-ю министрами иностранных дел и посланниками стран всего мира (настроенных) против Ирана», - сказал Нетаньяху. Цитата размещена на официальном сайте израильского премьера.

«Что важно в этих встречах – они не являются секретными. Переговоров будет много. Это открытые переговоры с представителями ведущих арабских стран, которые готовы к диалогу с Израилем для продвижения общего интереса войны с Ираном», - продолжил Нетаньяху.

Он добавил: «Главное, что мы сейчас делаем – выдавливаем Иран из Сирии. Это то, к чему мы стремимся».

Telegram-канал «338» отмечает, что некоторые СМИ вырезают из видеозаписи с речью Нетаньяху слова о войне с Ираном. Пресс-служба премьера пока держит на сайте расшифровку его заявления, но не исключено, что в ближайшие часы ее удалят.

Примерно в 23:00 по мск в сообщении пресс-службы израильского премьера слова "war with Iran" были заменены на "combatting Iran" (в новости представлен снимок первоначального варианта).

11 февраля израильские сухопутные войска обстреляли сирийский город Эль-Кунейтра, где, по данным разведки, находились проиранские военизированные формирования. Израиль давно беспокоит нарастающее влияние Ирана в Сирии. Тель-Авив при этом открыто заявляет, что не позволит концентрироваться у своих границ враждебным силам и при необходимости будет атаковать иранские войска и боевиков на территории Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама