00:19
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Военное вторжение в Венесуэлу становится неизбежным – эксперт

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для Венесуэлы 23 февраля станет во многом решающим днем. На эту дату намечена поставка в страну крупного груза гуманитарной помощи, и если подконтрольные Мадуро войска станут препятствовать доставке, это может стать последней каплей для голодающего народа.

Об этом пишет обозреватель, блогер Анатолий Несмиян. Он напомнил, что в понедельник президент США Дональд Трамп обратился к венесуэльским генералам с рекомендацией не препятствовать продвижению гумконвоев. Он также заявил, что у военных есть последний шанс восстать против Мадуро, иначе они «потеряют все».

Второе лицо в руководстве Венесуэлы, бывший председатель Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо несмотря на жесточайший кризис продолжает говорить, что стране не нужна помощь, но нужен доступ к деньгам, чтобы ее покупать. Кабельо также возлагает большие надежды на гумпомощь из России. Это 300 тонн продуктов, медикаментов. 300 тонн еды хватит для 40 тысяч человек всего на неделю. «Это мало чем поможет», - констатировал Несмиян.

Он подчеркнул, что Венесуэла никак не обойдется помощью от России, Китая, Кубы и других стран, поддерживающих Мадуро. По словам Несмияна, все указывает на то, что уже этой весной в Венесуэле начнется серьезный голод, и «население просто хлынет из страны, сметая все на своем пути». Для соседних Бразилии и Колумбии это станет большой проблемой. Получить тысячи беженцев из Венесуэлы соседи не хотят, а потому, решение этого вопроса попытаются купировать «непосредственно на месте».

«Угроза безопасности и Колумбии, и Бразилии выглядят настолько высокой, что военное решение становится попросту неизбежным», - резюмировал Несмиян и еще раз указал, что очень многое зависит от венесуэльской армии, которая в ближайшие дни выберет – останется ли она на тонущем корабле Мадуро, либо внемлет призыву Трампа.

В заключение, блогер посетовал, что нынешний кризис обязан не только козням империалистов, но и правящему режиму, не сумевшему за долгие годы воспользоваться богатствами страны для обеспечения народа нормальными условиями жизни. «Первопричина происходящего - в той катастрофе, которую устроил своему народу нынешний наркорежим», - подытожил Несмиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 00:14
Корабль ВМС США уничтожил в Ормузском проливе иранский беспилотник. Это случилось почти ровно через месяц после того, как иранские ПВО сбили американский дрон RQ-4 Global Hawk.
18.07.2019, 23:25
В Офисе президента Украины Владимира Зеленского предложили для нормализации отношений с Россией провести обмен главреда «РИА новости Украина» Кирилла Вышинского на осужденного за терроризм Олега Сенцова.
Реклама