14:24
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Лукашенко никому, кроме России, не нужен – Доренко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне 23 февраля встретился с личным составом Военной академии республики. Во время приветственной речи он акцентировал внимание на суверенитете Белоруссии.

Суверенитет – это самое большое достижение Белоруссии, которое она имеет на сегодняшний день, сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что никогда не пойдет на то, чтобы «похоронить суверенитет» страны, включив ее в состав Польши или России.

Белорусский президент решительно опроверг слухи и «домыслы об угрозе» суверенитету страны, призвав присутствовавших на мероприятии не обращать внимания на вбросы. По его словам, проблемы у Минска могут начаться только в случае серьезной дестабилизации. Залогом стабильности Лукашенко назвал крепкую экономику. Белоруссии трудно конкурировать с крупными державами, которые подпитываются имеющимися природными ресурсами. Но отставание от ведущих игроков на международной арене может стать фатальным. Белоруссия попросту превратится в чью-нибудь провинцию. Поэтому, ключевым направлением для Белоруссии должно стать развитие инновационных технологий. Однажды ощутив, что такое независимость, белорусский народ вряд ли сможет счастливо жить в «каком-нибудь Великом княжестве Литовском», заявил Лукашенко.

В отношении России он снова заявил, что это главный союзник, несмотря на разногласия. «Мы всегда будем вместе, сколько бы мы ни ругались», - резюмировал он.

Напомним, разговоры о возможном объединении России и Белоруссии пошли в декабре, когда Лукашенко неоднократно посетил Москву с целью договориться о поставках нефти в условиях проводимого российским правительством налогового маневра. В феврале глава белорусского государства посетил Сочи, где снова встретился с Владимиром Путиным, чем в очередной раз подогрел тему интеграции двух стран.

Комментарий

Ридиоведущий Сергей Доренко в Telegram-канале по поводу рассуждений Лукашенко о суверенитете поделился своим видением геополитической роли Белоруссии.

Доренко отметил, что в разрезе борьбы за передел мира тремя крупнейшими державами (Россия, США, Китай), нужно понимать следующее:

- китайцы не станут покупать Лукашенко, так как Белоруссия им просто не нужна;

- его не купят американцы,(просто поверьте, долго объяснять).

«Специфика правления Лукашенко в том, что ему ежегодно надо на несколько сотен миллионов долларов больше, чем в прошлом году. Дает только Россия. Но русские устали», - продолжил Доренко.

Он выразил уверенность, что Москве объединение двух стран не нужно. Но будет очень досадно, если «Лукашенко вдруг сдастся, и за него опять платить, а это уже достало». В этот раз объединение выгодно Лукашенко, но «он этого не понимает», заключил Доренко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама