18:31
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Хазин: антироссийскими законами США разоблачают «своих»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата представителей конгресса США приняла ряд антироссийских законопроектов, которые следует рассматривать не только как мелкую пакость, но и как своеобразный показатель, кого в Штатах считают своим, а кого чужим. Об этом пишет экономист Михаил Хазин.

Новые законопроекты затрагивают вопросы статуса Крыма, убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, личное состояние президента РФ Владимира Путина.

Касаемо Бориса Немцова в соответствующем законе говорится, что он был значимым борцом с коррупцией в России и весомым политиком. Авторы документа подчеркивают, что «правительство Путина» якобы препятствует расследованию резонансного убийства.

Американские сенаторы в этой связи требуют от Госдепа и Минфина США ввести санкции против лиц, причастных к убийству Немцова в соответствии с «Актом Магнитского».

Еще один законопроект требует от разведки подготовить отчет о внешнеполитических планах руководства РФ, а также отчет о личных активах Владимира Путина.

Комментарий эксперта

Очередные антироссийские законы в США экономист Михаил Хазин назвал очередным проявлением американского мифотворчества. По мнению Хазина, сам по себе «акт Магнитского» является примером вопиющих двойных стандартов.

«В деле о смерти Магнитского есть заведомый мошенник Браудер, не вызывает сомнений. Есть серьезные основания считать, что Браудер&Со специально держали Магницкого в тюрьме в расчете на то, что он, будучи человеком больным, там умрёт», - отметил Хазин. В той истории так называемая «пострадавшая» сторона выглядит «куда более грязно, чем российская».

Насчет Немцова экономист сильно усомнился, что политика с чистой совестью можно было назвать «борцом с коррупцией», да и как управленец Немцов оставлял желать лучшего. Хазин подчеркнул, что он, как специалист, считает деятельность Немцова на госслужбе «провальной во всех отношениях».

В целом, принятые в США законопроекты – это типичный пример разделения зарубежных политиков в духе «Да, это сукин сын, но это наш сукин сын». Для стороннего наблюдателя, американские законопроекты лишний раз подтверждают, что Немцов и Магнитский были «ихними», хотя последний, может быть, этого и сам при жизни не знал.

«Из этого и нужно исходить», когда в США будут принимать очередные санкции против России, заключил Хазин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама