11:26
Москва
17 июля ‘19, Среда

Канада присоединилась к антироссийским санкциям США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США и Канада ужесточили санкции в отношении России в связи с продолжающимся кризисом на Украине.

Минфин США сегодня опубликовал расширенные санкционные списки, куда добавили шесть физлиц и восемь компаний из РФ.

В обновленном «черном списке» оказались: замглавы погранслужбы ФСБ РФ Геннадий Медведев начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ по Крыму Андрей Шеин, начальник Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя Сергей Станкевич, начальник службы пункта управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю Руслан Ромашкин, зампред ЦИК ДНР Алексей Найденко и секретарь ЦИК ДНР Владимир Высоцкий.

В числе предприятий под ограничения попали концерн «Океанприбор», «Завод «Фиолент», КБ «Судокомпозит», строительная компания «Консоль-строй лтд» и другие.

Американский Минфин отмечает, что все попавшие в новый список юрлица осуществляли деятельность на территории Крыма и так или иначе связанны с российской оборонкой.

Санкции предполагают заморозку счетов физлиц и компаний на территории США. Американским фирмам теперь запрещено сотрудничать с фигурантами списка. Кроме того, физлицам запрещен въезд на территорию США.

Комментируя новое дополнение к санкционному списку, глава Минфина Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон не может оставаться безучастным в условиях продолжающейся «агрессии» против Украины. Коллеги из ЕС уже ввели против России санкции за инцидент в Керченском проливе, а заодно в числе поводов упомянули старые претензии «присоединение Крыма, содействие в проведении выборов на Донбассе».

Сечин и Золотов попали под «горячую руку» Канады

Вслед за США о введении санкций против России объявило Министерство иностранных дел Канады.

В санкционный список Канады попали114 физических и 15 юридических лиц. Среди физлиц в документе фигурируют глава Росгвардии Виктор Золотов, глава «Роснефти» Игорь Сечин, экс-директор «РЖД» Владимир Якунин, глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмен Игорь Ротенберг. Под ограничения попали фигуранты Керченского кризиса (фамилии те же, что и в списке США).

В числе 15 юрлиц: «Сухой», «Туполев», «МиГ», ОАК и другие.

В сопроводительном сообщении МИД Канады говорится, что санкции стали ответом на «провокацию России в Керченском проливе». Оттава пошла на санкционные меры, согласовав их с партнерами из ЕС и США, «тем самым подтвердив приверженность трансатлантическому единству перед лицом российской агрессии».

Также, Канада введет санкции против ряда лиц и организаций, которые «ответственны за вторжение и оккупацию Крыма и дестабилизацию на юго-востоке Украины».

Глава МИД Канады Христи Фриланд по поводу санкций заявила: « Канада и ее союзники неуклонно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Провокации России в Керченском проливе, ее незаконное вторжение и продолжающаяся оккупация Крыма не останутся незамеченными».

Она добавила, что Оттава требует от России немедленно отпустить всех задержанных в конце ноября 2018 года в Керченском проливе украинских моряков, и разрешить свободный проход судов в Азовское море.

Шериф всех построил

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек в интервью RT выразил уверенность, что введение санкций явно координировалось из США. Вашингтон решил «продемонстрировать контрольный выстрел по Керченскому инциденту». На самом деле, проблема тут кроется не в российских силовиках или компаниях. Речь идет о глобальном противостоянии держав. ЕС и Канада, может быть и не заинтересованы в раскручивании санкций, но им некуда деваться, ведь «шериф приказал».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цифровизацией медицины займутся новые кадры
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
Реклама