03:52
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Запад видит «восстановление» Сирии в свержении Асада – эксперт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США Франция, Германия и Великобритания выступили с совместным заявлением по Сирии, где говорится, что вкладываться в восстановление ближневосточной страны они не станут до тех пор, пока там не начнется «подлинный политический процесс».

Такой процесс должен быть прозрачным, доверительным и необратимым, а все ответственные за многочисленные преступления, совершенные за время конфликта, должны быть наказаны.

Военное решение проблемы, которое импонирует Башару Асаду, пользующемуся поддержкой России и Ирана, не приведет к миру, отмечается в опубликованном на сайте Госдепа совместном заявлении. Составители текста подчеркнули, что прекращение насилия и преодоление экономических трудностей в Сирии возможны исключительно на основе переговоров и политических решений.

Далее в тексте сообщается, что по усредненным оценкам за время конфликта в Сирии погибли более 400 тысяч человек. Порядка 11 млн местных жителей стали беженцами. В настоящее время в гуманитарной помощи нуждаются около 13 млн сирийцев.

В заключение, страны выразили обеспокоенность в связи с ростом напряженности в Идлибе, где в результате активизации боевых действий в начале марта погибли члены гуманитарных организаций и мирные жители.

Ничего нового, ничего удивительного

Ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов назвал ожидаемой позицию стран Запада по Сирии, которые с самого начала меньше всего думали о благополучии сирийского народа.

Сегодняшнее совместное заявление не является чем-то новым и неожиданным. Западу нужно свержение проирански настроенного Башара Асада.

Для США, Израиля и их союзников «политическим урегулированием» станут уход Асада и смена режима на оппозиционный, лояльный кураторам из Вашингтона.

Запад в очередной раз подтвердил свои намерения, от которых в обозримой перспективе не откажется, заключил эксперт в интервью RT.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама