02:58
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Эксперт: США сделают все для изоляции Европы от энергопоставок из России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принятый Палатой представителей США законопроект о борьбе с энергетическим влиянием России еще раз подтверждает готовность Вашингтона идти на любые нарушения международных норм в интересах американского бизнеса.

США лишь на декларативном уровне выступают за свободную торговлю и бизнес. Об этом заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Он подчеркнул, что Вашингтон готов поддерживать свободы только тогда, когда она не мешает американским интересам. Политика сдерживания России сейчас носит глобальный характер, и «вычленяется из отдельных отраслей», сказал Брутер (цитирует RT).

Для США неприемлема любая перспектива сближения России и Европы. Прежде всего, речь идет об экономическом сотрудничестве РФ и Германии. США в этой связи всеми силами будут стараться убедить немецкие элиты в пагубном влиянии Москвы на отношения Берлина и Вашингтона.

Пытаться переубедить американские власти практически бесполезно. Политика изоляции России «будет продолжаться до тех пор, пока европейцы не начнут противостоять американцам», заключил эксперт.

Законопроект

Палата представителей Конгресса США в понедельник проголосовала в поддержку законопроекта о помощи странам Центральной и Восточной Европы в вопросе обеспечения энергобезопасности. За законопроект проголосовал 391 депутат, против – 24.

В тексте документа говорится, что Россия якобы использует зависимости в сфере энергетики «для навязывания политического влияния». В частности, Москва «использует природный газ для того, чтобы принуждать, запугивать и оказывать влияние на другие страны».

США готовы оказать поддержку правительствам ЕС в работе по обеспечению энергетической безопасности. В числе инструментов помимо финансовой поддержки конкретных проектов предусмотрены «дипломатическая и политическая поддержка».

На финансирование проектов из бюджета США предлагается выделить $1 млрд. Кроме того, Агентству США по торговле и развитию будет поручено активизировать работу в Европе. Для этого Агентству выделят $5 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама