19:29
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Украинская оппозиция назвала «маразмом» запрет авиаперелетов в Россию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Введение украинским правительством запрета авиасообщения с Россией, является индивидуальными санкциями против посетивших Москву основателя партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрия Бойко и главы ее политсовета Виктора Медведчука.

Об этом говорится в сообщении на сайте партии в среду. В тексте отмечается, что «маразматический» запрет имеет логичное, но в то же время страшное объяснение. Люди в кабмине Украины понимают, что государство сейчас пребывает в агонии. Украинцы крайне недовольны растущими тарифами, падающей экономикой. Поэтому, шансы Бойко и Медведчука наладить отношения с Россией довольно велики. Такое развитие событий обернется снижением тарифов, и привлечением к ответственности чиновников, организовавших форменный грабеж населения. «Чиновники наживают миллионы на коррупционных (газовых) схемах», - сказано в заявлении.

Вместо того, чтобы решать проблемы простых граждан, заниматься снижением коммунальных тарифов, власть в Киеве вводит «персональные санкции против Бойко и Медведчука».

Это делается для того, чтобы помешать наметившейся «нормализации отношений России и Украины, затруднить переговорный процесс», заключили в «Оппозиционой платформе».

Юрий Бойко и Виктор Медведчук прилетели в Москву 22 марта. Они встретились с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы сохранения транзита газа через Украину после 2019 года. Поездкой обеспокоились в СБУ, а генпрокурор Юрий Луценко пообещал возбудить уголовное дело в связи с «незаконным пересечением границы».

Сегодня украинское правительство ввело запрет на рейсы между Украиной и Россией. Ограничение не распространяется на полеты обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и МККК. Комментируя это решение, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что авиасообщение с РФ стало представлять угрозу нацбезопасности. Он прямо указал на поездку Бойко и Медведчука, как повод для ужесточения.

Росавиация предлагает договариваться

В Росавиации с сожалением восприняли решение украинских властей и предложили начать переговоры по восстановлению авиасообщения в полном объеме. Продвижение к консенсусу «отвечает интересам народов и авиапассажиров» обеих стран, уверены в Росавиации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стимул работать за один рубль: образование окончательно становится сферой услуг
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 18:17
Ямальских спортсменов наградил глава региона Дмитрий Артюхов, сообщили местные СМИ.
26.04.2019, 18:10
Жителей сибирской столицы пригласили на городскую продовольственную ярмарку.
Реклама