17:34
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Венесуэльцы больше не верят Мадуро

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кампания США против Венесуэлы дает свои плоды. За несколько лет экономической войны народ Венесуэлы удалось оторвать от законной власти и убедить в том, что все беды порождает действующий президент Николас Мадуро.

Об этом свидетельствуют данные опроса проведенного венесуэльской компанией Hercon Consultores. Его результаты публикует газета El Nacional. В исследовании приняли участие тысяча граждан Венесуэлы в возрасте старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Как выяснилось, почти 88% не верят версии властей об иностранной диверсии против системы электроснабжения страны. Только 10,4% считают заслуживающей доверия информацию, будто блэкаут организовали американские или проамериканские агенты.

70% респондентов уверены, что проблемы в Венесуэле порождает деятельность правительства Николаса Мадуро, а вовсе не его политических противников.

Напомним, отключения электричества в Венесуэле идут с начала марта из-за крупной аварии на местной гидроэлектростанции. Самое масштабное отключение электричества произошло 7 марта. Тогда без света остались Каракас и большинство штатов. С тех пор периодические отключения электроэнергии происходят по всей стране. Вернуться к необходимым для нормальной жизни мощностям не удается на протяжении месяца.

По факту аварии возбуждено дело, ведется следствие. Власти с первых дней заявляли, что ответственность за блэкаут лежит на «американском империализме». Госдеп обвинения отвергает. Представители венесуэльской оппозиции во всем винят действующую власть, которая не смогла обеспечить своевременный ремонт и достойное финансирование работы ГЭС.

Санкции ужесточаются

5 апреля США расширили санкции против нефтяного сектора Венесуэлы. В санкционный список попали 34 судна венесуэльской госкомпании PDVSA, компании Ballito Bay Shipping Incorporated (BBSI) и ProPer In Management Incorporated, также работающие в нефтянке.

Под ограничения попало еще одно судно, принадлежащее BBSI.

Комментируя ужесточение санкций, глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что нефтяные компании и их транспортные судна, являются «инструментом поддержки нелегитимного режима».

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Очередная попытка лидера оппозиции Хуана Гуайдо взять власть в свои руки запланирована на 6 апреля. В этот день он ранее анонсировал начало так называемой операции «Свобода».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама