05:50
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Венесуэльцы больше не верят Мадуро

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кампания США против Венесуэлы дает свои плоды. За несколько лет экономической войны народ Венесуэлы удалось оторвать от законной власти и убедить в том, что все беды порождает действующий президент Николас Мадуро.

Об этом свидетельствуют данные опроса проведенного венесуэльской компанией Hercon Consultores. Его результаты публикует газета El Nacional. В исследовании приняли участие тысяча граждан Венесуэлы в возрасте старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Как выяснилось, почти 88% не верят версии властей об иностранной диверсии против системы электроснабжения страны. Только 10,4% считают заслуживающей доверия информацию, будто блэкаут организовали американские или проамериканские агенты.

70% респондентов уверены, что проблемы в Венесуэле порождает деятельность правительства Николаса Мадуро, а вовсе не его политических противников.

Напомним, отключения электричества в Венесуэле идут с начала марта из-за крупной аварии на местной гидроэлектростанции. Самое масштабное отключение электричества произошло 7 марта. Тогда без света остались Каракас и большинство штатов. С тех пор периодические отключения электроэнергии происходят по всей стране. Вернуться к необходимым для нормальной жизни мощностям не удается на протяжении месяца.

По факту аварии возбуждено дело, ведется следствие. Власти с первых дней заявляли, что ответственность за блэкаут лежит на «американском империализме». Госдеп обвинения отвергает. Представители венесуэльской оппозиции во всем винят действующую власть, которая не смогла обеспечить своевременный ремонт и достойное финансирование работы ГЭС.

Санкции ужесточаются

5 апреля США расширили санкции против нефтяного сектора Венесуэлы. В санкционный список попали 34 судна венесуэльской госкомпании PDVSA, компании Ballito Bay Shipping Incorporated (BBSI) и ProPer In Management Incorporated, также работающие в нефтянке.

Под ограничения попало еще одно судно, принадлежащее BBSI.

Комментируя ужесточение санкций, глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что нефтяные компании и их транспортные судна, являются «инструментом поддержки нелегитимного режима».

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Очередная попытка лидера оппозиции Хуана Гуайдо взять власть в свои руки запланирована на 6 апреля. В этот день он ранее анонсировал начало так называемой операции «Свобода».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Gallup: Мир становится злее и тревожнее
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама