14:54
Москва
19 июня ‘19, Среда

Экс-депутат Рады: новая власть Украины спустилась с планеты «Шоу»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский еще только знакомится с обязанностями руководителя страны, но вполне мог бы уже сделать реальные шаги по восстановлению мира на юго-востоке.

Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник, комментируя поступающие сигналы от администрации украинского президента и самого Зеленского, касающиеся перспектив налаживания отношений с Россией и реинтеграции Донбасса.

24 мая в эфире телеканала «1+1» глава администрации президента Украины Андрей Богдан сказал, что выступает за переговоры с Россией. Он не стал уточнять, когда такие переговоры могли бы состояться, но подчеркнул, что ради мира говорить с Москвой придется.

Ранее Богдан в беседе с журналистами высказал идею провести на Украине референдум, на котором можно спросить, стоит или нет вести переговоры с РФ, и как снова брать под контроль юго-восток.

Позже Зеленский отверг план провести референдум, предложив ограничиться социологическим опросом населения. На прямой вопрос, собирается ли Зеленский вести переговоры с Россией, он ответил: «Нет».

Комментарий

По мнению Владимира Олейника, Зеленский пока демонстрирует оторванность от народа. В интервью iReactor экс-депутат Рады поделился впечатлением, будто Зеленский – инопланетянин, спустившийся на грешную украинскую землю с планеты «Шоу».

Украинцы пять лет просят мира, хороших зарплат, работы. Три четверти населения не приемлют разрыв с Россией и выступают за переговоры. «Какой еще нужен референдум?», - задал вопрос Олейник.

Вместе с нуждами простого народа перед Украиной стоят задачи восстановления экономики, налаживания торговых связей с Россией и ЕС, защиты прав и конституционных свобод граждан.

Олейник напомнил, как несколько дней назад Зеленскому подарили детский учебник о политике. Обычно начинающим руководителям дарят книгу Макиавелли «Государь». Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы остановить войну в Донбассе. Достижение мира – это долгий процесс, однако прекратить стрелять можно в один день. Достаточно подписать указ, и «он реально будет выполнен, а кто не выполнит, под суд отдать», заключил Олейник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 13:50
Столичный «Спартак» и полузащитник Денис Глушаков расстаются.
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
Реклама