14:06
Москва
19 июня ‘19, Среда

Демонстрация субъектности: эксперт объяснил укрепление войск США на Ближнем Востоке

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп в пятницу дал согласие на отправку на Ближний Восток дополнительного контингента военнослужащих.

Формально, причиной стала эскалация напряженности между Вашингтоном и Тегераном.

Подкрепление включает в себя 1,5 тысячи человек личного состава, зенитно-ракетные комплексы Patriot, самолет разведки. Как сообщил телеканал CNN, все это позволит лучше «сдерживать иранские угрозы».

Позже, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан в твиттере подтвердил информацию об усилении американских войск на Ближнем Востоке. Он не стал уточнять, куда именно будут направлены дополнительные силы.

Этот вопрос отчасти прояснило агентство Reuters, сообщив, что контингент из 1,5 тысячи военнослужащих не будет размещен в Сирии и Ираке.

Комментарий

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев в интервью RT заявил, что отправка на Ближний Восток 1,5 тысячи военных вряд ли преследует цель их использовать в боевых действиях. Скорее всего, это стандартное пополнение состава военных баз США. Говорить о том, что дополнительный контингент поменяет расклад сил в регионе, нельзя.

Суздальцев выразил уверенность, что сегодняшнее решение Трампа является очередным демонстративным шагом. На дипломатической работе США это отразится негативно, внося дополнительную напряженность в переговорных процессах. Укрепление войск США не напугает Иран, как не испугало до сих пор КНДР.

«В данном случае это символические шаги, призванные продемонстрировать некую субъектность Трампа во внешнеполитической сфере. В последние два года он очень ограничен решениями конгресса»,— заключил Андрей Суздальцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 13:50
Столичный «Спартак» и полузащитник Денис Глушаков расстаются.
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
Реклама