13:14
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

В НАТО через референдум: украинцам готовят очередную промывку мозгов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский и Йенс Столтенберг
Владимир Зеленский и Йенс Столтенберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал провести референдум по вопросу вступления в НАТО.

4 июня во время совместного брифинга с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом он публично подтвердил курс Украины в НАТО и рассказал о планах провести ряд реформ, чтобы привести страну в соответствие с НАТОвскими стандартами.

5 июня Зеленский заверил, что не будет принимать единоличных решений в обход мнения народа и инициирует референдум. Правда, перед тем, как выяснить пожелания граждан, им расскажут о преимуществах нахождения в составе НАТО. «Курс в НАТО — это безопасность страны и уровень нашей армии. Мы должны рассказать украинцам, что такое НАТО и что это не так страшно», — сказал украинский президент в интервью «Сниданку с 1+1».

Хотя бы не диктатор

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с RT оценил высказывание Зеленского, объяснив его желанием не противоречить чаяниям простых украинцев. Зеленский понимает, что пришел к власти на волне массового недовольства внутренней и внешней политикой Петра Порошенко. На Украине есть запрос на посадки чиновников, завершение войны в Донбассе, налаживание диалога с Москвой. Пока что, Зеленскому удается занять позицию «и нашим, и вашим». Со вступлением в НАТО действовать необходимо осторожно. Не факт, что референдум не поставит крест на вступительном процессе.

Референдум можно приветствовать «только при одном условии — если проведению референдума не будет предшествовать массовая и масштабная кампания по промывке мозгов», отметил Новиков. Хотя чем будет по сути отличаться уже объявленная пропагандистская кампания за НАТО от «промывки мозгов», непонятно.

Зеленский продолжает лавировать

Не далее как вчера глава украинского государства заявил о готовности говорить с Москвой на тему мирного урегулирования в Донбассе. Спустя день конструктивный подход вылился в настойчивое пожелание для Евросоюза усилить санкции против России, «чтобы вернуть мир». При этом Зеленский заговорил в стилистике Порошенко, посетовав на «имперские амбиции» Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Независимые кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама