12:52
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

На Украине увидели в возвращении России в ПАСЕ угрозу мировой войны

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возвращение России в ПАСЕ может обернуться для Европы катастрофой.

С таким заявлением выступил глава делегации Верховной рады в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев. В своем Facebook он предостерег европейских партнеров от восстановления диалога с Россией.

Арьев сравнил сложившуюся сегодня ситуацию с 30-ми годами прошлого века. «В конце 30-х годов прошлого века аналогичные события закончились плохо для всей Европы. Без исключения», - подчеркнул украинский дипломат, выразив уверенность, что история пошла по кругу.

Владимир Арьев добавил, что роль Украины настоящий момент заключается в том, чтобы предотвратить губительный для Европы сценарий. При этом в число лоббистов такого сценария он отнес Францию и Германию, «потакающих агрессору» ради своих интересов. В заключение он уведомил читателей своего блога, что обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой принять антироссийские меры.

Ранее, переел отставкой глава МИД Украины Павел Климкин перед своей отставкой предрек ПАСЕ ослабление из-за возвращения России.

Комментарий

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью RT отметил, что украинские политики давно снискали славу провокаторов своими «неадекватными заявлениями». Высказывания, подобные словам Арьева, давно не воспринимаются не только в России, но и в Европе. Тем не менее, они стали привычным делом.

Относительно возвращения России в ПАСЕ, то это скорее выгодно ЕС. Именно поэтому в Европе в последнее время заговорили о необходимости восстановить переговорный процесс с Москвой.

Без взносов России ПАСЕ испытывает острый финансовый голод. Не исключено, что сохранение кризиса обернется прекращением деятельности Ассамблеи. Украина же в состоянии лишь нагнетать обстановку, но никак не компенсировать убытки ПАСЕ.

Россия без проблем обходится без представительства в ПАСЕ, так как участвует во многих многосторонних форматах и имеет возможности доносить до партнеров свою позицию, подытожил Антон Морозов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама