06:09
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Жириновский: украинское государство переживает «рак четвертой стадии»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внушительная победа партии «Слуга народа» Владимира Зеленского на выборах в Верховную раду многими воспринимается как шанс на перемены.

Однако за пять последних лет ситуация на Украине дошла до той стадии, когда деградацию уже не остановить. Об этом заявил российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В Telegram его представители опубликовали короткое высказывание депутата о будущем Украины. «Объективный прогноз по ситуации на Украине: её можно сравнить с раком в четвертой стадии, метастазы уже по всему организму. Вся страна в крови, экономики нет, люди уезжают», - отметил Жириновский.

Он выразил уверенность, что Зеленский стал президентом на срок 1-2 года, после чего радикалы устроят переворот и приведут к власти своего Пиночета. «Там тысячи и тысячи вооруженных людей, «заукраинских» националистов, которые уже почувствовали запах крови. Им не нужен мир, они хотят пограбить, поубивать. После ВОВ таких 10 лет по лесам КГБ и советская армия отлавливали», - напомнил политик.

По словам Жириновского, диктатора, который сменит Зеленского, тоже неизбежно сметут, после чего произойдет раздел Украины.

«Слуга народа» делится планами

После обработки более 50% протоколов у «Слуги народа» есть все шансы получить в парламенте 243 места и самостоятельно сформировать большинство. Глава партии Дмитрий Разумков уже выступил на брифинге и рассказал, чем партия займется в раде в первую очередь.

Сначала парламентарии проголосуют за закон об отмене депутатской неприкосновенности. Затем на очереди идут закон о наказании за неперсональное голосование, и регламент отзыва народных депутатов.

Кроме того, планируется внести некоторые поправки в Конституцию, а также принять ряд законопроектов по профильным направлениям.

Зеленский получил почти абсолютную власть

Зеленский получил почти абсолютную власть на Украине. Теперь у него есть возможность расширить люстрационный список, добавив туда всю команду Порошенко, дать ход громким антикоррупционным делам, отметил в своем Telegram-канале теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

Он указал на массу других проблем оставшихся в наследство от предыдущей власти. В частности, страна не сможет двигаться вперед, если не даст правовую оценку событиям на Майдане и в Одессе, не будут найдены и наказаны убийцы Бузины, Шеремета, Ганзюка.

Но и эти задачи кажутся пустяком по сравнению с задачей довести до конца деолигархизацию Украины.

Будет ли это осуществлено, покажут первые назначения Зеленского, резюмировал Соловьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама