опубликовано: 3 августа 2017 10:36

Дмитрий Медведев заявил о начале «войны с США»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на свой страничке в Facebook отреагировал на новый пакет антироссийских санкций, подписанный президентом США Дональдом Трампом. По его мнению, нашей стране объявлена «полноценная торговая война».

По мнению главы российского кабмина, подписанный вчера Трампом закон против нашей страны повлечет последствия: «Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США».

При этом российский премьер скромно умолчал о масштабах торгового противостояния. Ранее, на саммите G-20 президент РФ Владимир Путин назвал торговый оборот с США минимальным. По мнению российского президента, торгово-экономические связи с США не представляют большой ценности, в текущем году товарооборот между нашими странами снизился до $20 млрд.

С другой стороны, наша страна выпала из десятки крупнейших кредиторов Соединенных Штатов, предпочитая держать свою заначку в американских ценных бумагах. Наша страна закачала более ста миллиардов долларов США, скупив американские облигации.

«На самом деле Россия и США не находятся в состоянии экономической войны. Вся мировая система построена на статусе доллара как единственной мировой резервной валюты, и наша страна не нарушает данное правило», - заявил  INFOX.RU политолог Владимир Жарихин.