22:25
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Минфин РФ направит более 47 миллиардов рублей на покупку валюты

Опубликовано
Фото: ТАСС/Стоян Васев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов России в период с 7 августа по 6 сентября текущего года направит 47,6 миллиарда рублей на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Ежедневно ведомство собирается делать покупки на 2,07 миллиарда рублей.

С 7 июля по 4 августа министерство потратило 74,3 миллиона рублей на покупку валюты, сообщает ведомство. В день Минфин направлял на эти цели 3,5 миллиона рублей.

Ранее ведомство покупало валюту в период с 7 февраля по 6 марта. Каждый день на эти цели направлялось 6,3 миллиарда рублей. Аналитики Минфина подсчитали, что дополнительные доходы от нефтегазовой отрасли в феврале составят 113,1 миллиарда рублей. Исходя из этой суммы был определен объем ежедневных покупок валюты. Но дополнительные поступления в бюджет от газа и нефти оказались меньше.

При этом снижение связано с тем, что экспорт нефти и нефтепродуктов оказался ниже, чем прогнозы аналитиков. Кроме того, в феврале курс рубля был ниже, чем в январе.

Валюту для министерства финансов РФ приобретает Центральный банк России. Затем валюта перечисляется на счет Федерального казначейства.

 

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама