04:09
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Статистика убеждает россиян о падении цен на овощи

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
овощи рынок
овощи рынок
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно данным единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в июле текущего года потребительские цены на овощи начали снижаться, при этом стоимость большинство товаров и услуг неизменно повышается.

По состоянию на конец июля цены на свежую белокочанную капусту за месяц снизились с 52,53 до 34,46 рубля. Картофель так же подешевел, средняя стоимость 1 килограмма опустилась с 40 до 35,22 рубля. Томаты подешевели со 115,97 до 98,23 рубля. Стоимость 1 килограмма огурцов к концу июля составила 70,2 рубля.

При этом цены на многие товары и услуги, хоть и не на много, но повысились. Например, апельсины подорожали примерно на 15 рублей, виноград на 11, водка на два рубля, коньяк отечественного производства стал дороже всего на один рубль, бинт отечественного производства за месяц стал дороже на 14 копеек, цена рулона туалетной бумаги повысилась всего на пять копеек. Если верить статистике ЕМИСС, неизменной осталась цена на колбасу вареную и куртки утепленные.

Экономист Виктор Ильин в комментарии INFOX.RU скептично отнесся к известию о снижении цен на сезонные сельхозтовары.

- Данные ЕМИСС – это «средняя температура по палате». Может быть в провинциальных городах цены на картофель, лук и укроп снижаются. Но на столичном Преображенском рынке килограмм картофеля с начала лета стоит сорок рублей, зелень – 20 рублей за пучок. Когда проводишь мониторинг цен лично, то понимаешь всю лукавость статистики, которую предоставляет тот же Минсельхоз. В супермаркетах реального падения цен так же не заметил. Ежемесячно ценники обновляют только в сторону повышения, при этом продавцы уже не ссылаются на антироссийские санкции. Хотелось бы услышать их объяснения как влияют санкции на подорожание бинтов и туалетной бумаги, - считает экономист.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама