02:27
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мень рассказал о 46 тысячах обманутых дольщиков в России

Опубликовано
Фото: Kremlin.ru
Михаил Мень
Михаил Мень
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что количество обманутых дольщиков в стране достигло 46 тысяч человек. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, все эти люди внесены в федеральные и региональные реестры. Всего от долевого строительства пострадали жители 69 регионов России, хотя подавляющее число дольщиков проживает в 10 субъектах федерации.

Мень добавил, что за некоторые регионы он «спокоен». Власти Москвы пообещали решить вопрос с обманутыми дольщиками.

В конце июля в 47 регионах страны прошли парламентские слушания по вопросу защиты прав обманутых дольщиков. Осенью подобные мероприятия пройдут еще в 23 субъектах федерации. В обсуждении принял участие спикер Госдумы Вячеслав Володин.

3 июля в нижней палате парламента также состоялись слушания по этой теме. По итогам обсуждений Госдума решила взять проблему обманутых участников долевого строительства под свой контроль.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил закон об использовании государственного компенсационного фонда для обеспечения обязательств застройщиков по договорам участия в долевом строительстве.

В начале 2018 года в России заработает информационная система, в которой будут содержаться сведения обо всех объектах долевого строительства, которые не введены в эксплуатацию. Созданием системы займется министерство строительства и ЖКХ.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама