20:33
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Глава Татарстана объявил о создании национального совета «Милли Шура»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Рустам Минниханов
Рустам Минниханов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар» (ВКТ).

По его словам, коренной народ Татарстана заинтересован в сильной России, гарантом которой выступает президент Владимир Путин. Его слова приводятся на сайте «Всемирного конгресса татар».

В 1917 году власть в Татарстане, когда в регионе правило духовенство, разделилась на две части: Мэркэз Дини Шура (Духовный совет) и Милли Шура (Национальный совет).

«Всемирный конгресс татар» - собрание национальной элиты. На его базе собираются известные татары из разных регионов страны и всего мира. В конгресс также входят и крымские татары.

По данным экспертов, текущий съезд связан с недавним решением федеральных властей о том, что автономия Татарстана будет снижаться. В частности, президент Татарстана будет называться иначе, как и другие главы регионов страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Разворот на восток не удался»: Кремль ошибся в стратегических расчетах
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 19:45
Президент России Владимир Путин на заседании с членами Совета по правам человека (СПЧ) не исключил возможность корректировки законодательства о митингах и шествиях.
11.12.2018, 19:06
Бывший глава Российского авторского общества заключен под стражу.
Реклама