03:56
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Чего ждать от финального сезона «Игры престолов»?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно о том, что закончились съемки финального сезона «Игры престолов».

Об этом на своих страницах в Instagram объявили некоторые исполнители главных ролей. Исполнительница роли Арьи Старк опубликовала символичное фото и попрощалась с проектом.

Эмилия Кларк завершила съемки в середине июня, о чем также сообщила на своей странице в Instagram:

«Прощаюсь с землей, ставшей мне домом на протяжении почти десятка лет и находящейся вдалеке от родного дома. Спасибо «Игре престолов» за жизнь, о которой я и не мечтала, и за семью, по которой я буду скучать вечно».

История создания культового фэнтези-сериала

«Игра престолов» - знаменитый сериал американского телеканала Home Box Office (HBO), который является экранизацией цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Автор начал писать первую книгу в 1991 году, и уже через пять на свет появилась первая публикация. По рассказам Мартина, изначально история задумывалась как трилогия, но на сегодняшний день она уже разрослась до пяти томов, и еще два находятся в стадии разработки. В мире продано более 60 миллионов экземпляров, а произведения переведены более чем на 45 языков.

Еще в конце 20 века многие режиссеры боролись за право снимать фильм по роману и получить авторские права на сценарий. Однако первый сезон зрители увидели лишь в апреле 2011 года. Возможно, в этом есть свои плюсы: ведь если бы сериал начали снимать сразу после выхода романа, возможно, он не обрел такую популярность или вообще был запрещен к показу, так как содержит множество сексуальных сцен.

Изначально автор цикла романов задумывал создать некий альтернативный фантастический средневековый мир Вестероса - Семи Королевств, которые ведут постоянную борьбу за трон. В процессе работы над серией книг Мартин понял, что столь масштабное произведение уместится в семи томах, не менее.

Говоря об экранизации, сначала он раздумывал над идеей создания нескольких фильмов, а не сериала. Проведя расчеты, автор пришел к выводу, что содержание первых трех книг способно уместиться в 9 полнометражных фильмах. Тогда к нему и пришла идея осуществить экранизацию в формате телесериала.

Выбор пал на HBO, так как у них уже имелся опыт съемок сериалов «для взрослых», где все персонажи льют кровь, пьют алкоголь и занимаются сексом.  Дэвид Бениофф, прочитав первые четыре книги, стал огромным фанатом саги и пригласил своего знакомого Дэна Уайсса, чтобы совместно адаптировать проект для широкой публики.

Писатель, заразившись энтузиазмом молодых людей, предложил немедленно приступать к разработке сюжета. В 2009 году был объявлен первый кастинг, а пилотная серия была снята в ноябре того же года на территории Марокко и севере Ирландии.

К 2017 году поклонники телесериала увидели семь сезонов, а следующий станет финальным.

В чем феномен популярности сериала «Игра престолов»?

После выхода первого сезона в 2011 году издание New York назвало фанатов сериала «Игры престолов» самыми преданными за всю историю существования этого жанра. Несмотря на то, что после публикации первой книги Мартина прошло уже более 20 лет, поклонники продолжают с замиранием сердца ждать выхода новых серий и разбирать тизеры очередного сезона до мельчайших  деталей.

Поклонники связывают массовое помешательство с множеством факторов.

Во-первых, сериал подвергается критике за то, то в нем умирает много главных героев. Здесь можно говорить о реалистичности сюжета. Сам Джордж Мартин объясняет это тем, что в войне умирают все, независимо от того, положительный это герой или отрицательный. Реалистичность – это также внешний вид героев: невозможно быть чистым и не испачкать одежду, когда путешествуешь несколько дней. Помимо этого, реальным героям свойственны ошибки и глупости, даже если это положительный персонаж.

Во-вторых, сюжет сериала непредсказуем. Несмотря на то, что сериал основан на серии романов Мартина, некоторые расхождения с книгами все же имеются. Так, уже есть целый список главных героев, которые должны были остаться в живых и погибли. Положительные персонажи по ходу сериала меняются местами с отрицательными, а главные герои становятся второстепенными и наоборот.   

В-третьих, стоит отдать должное создателям фильма – они сумели набрать актеров, которые заставляют зрителей восхищаться яркими персонажами. Причем восхищение вызывают не только Нед Старк и его сын – эталоны храбрости, но и отрицательные герои. Примечательно,что в сериале задействованы актеры, которые не были известны ранее.

Необычный мир – это еще одна причина, по которой сериал полюбился поклонникам со всего мира. В нем нашлось место драконам, белым ходокам, временам года, длящимся несколько лет, магии и воскрешениям умерших.

Создатели подошли к экранизации со всей ответственностью: съемки сериала охватили семь стран, которые соответствуют разным королевствам. Потрясающие костюмы ручной работы проработаны до мельчайших деталей, вышивка отражает символику домов. Оружие и рыцарские доспехи приближены к реальным, музыкальное сопровождение также на высоте. Для телесериала лингвистами были придуманы целые языки.

Какие награды и премии собрал телесериал и актеры?

Сериал по состоянию на февраль 2016 года заработал 285 номинаций и собрал в общей сложности 137 наград.

"Игра престолов" получила 4 номинации на премию «Золотой глобус», 5 номинаций на премию Гильдии сценаристов США, 13 номинаций на премию «Сатурн». Сериал заработал 86 номинаций на премию «Эмми» (в том числе пять лет подряд за «Лучший драматический сериал») и завоевал 26 наград.

Из исполнителей наибольшее количество призов получил Питер Динклейдж. Эмилия Кларк, Лина Хиди и Дайана Ригг также удостоились номинаций за роли, сыгранные в сериале. В 2015 году «Игра престолов» стала рекордсменом по количеству полученных наград и номинаций. Ни одной ленте не удалось получить столько призов главной ТВ-премии Соединенных Штатов.  

Что нам представят в развязке «Игры престолов»?

В конце августа 2017 года вышла финальная серия 7 сезона «Игры престолов», и теперь поклонники не перестают строить догадки о том, что же для них приготовили создатели в 8 сезоне.

  • На сегодняшний день уже известно, что последний сезон выйдет не ранее 2019 года, но точные числа еще не озвучены;
  • Финальный сезон ограничится шестью эпизодами, каждый из которых будет длиться более часа, а некоторые и вовсе два;
  • Элларии Сэнд не появится в последнем сезоне, что уже подтвердила исполнительница ее роли;
  • Джон Сноу узнает, кто его настоящие родители, что в корне изменит положение дел во всем королевствах;
  • Главными антагонистами следующего сезона станут белые ходоки, которые ранее пересекли Стену;
  • Последняя битва будет грандиозной, и в ней погибнет больше персонажей, чем во всех предыдущих сезонах вместе взятых.

На данный момент по Сети ходят спойлеры к первым двум сериям «Игры престолов», слитые хакерами, но нет никаких гарантий, что действие будет развиваться именно так. Другие и вовсе не верят в сливы сценария, считая, что, якобы, украденные сценарии - просто фантазии очередного поклонника сериала.  

Во избежание утечек создатели сериала намеренно сняли несколько фейковых концовок, а сами съемки проходили под выдуманным названием. Кроме того, актерам давали работать только с цифровыми носителями сценария, а порой и вовсе суфлеры диктовали им текст в наушники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама