22:01
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Распродажа Голливуда: почём уходят с молотка вещи супергероев

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Куртку киногероя Хана Соло из саги «Звездные войны», которую носил Харрисон Форд в пятом эпизое, выставили на торги в Великобритании.

По сообщениям телеканала BBC, за необычный лот аукционный дом Prop Store прогнозирует выручить не менее £ 1,3 млн. Состоятельным поклонникам «Звездных войн» придется раскошелиться, так как аукционный дом представит на торгах и другие предметы из культового фильма.

Так, за шлем имперских штурмовиков из четвертого эпизода саги, вышедшего на экраны в 1977 году, организаторы планируют выручить £ 60 000. Световой меч, созданный Энакином Скайуокером Хайдена Кристенсена в «мести Ситхов», вероятно, привлечет до £ 100 000 .

Аукционный дом планирует выставить порядка 600 кинореквизитов из разных фильмов.  Prop Store  является одним из крупнейших в мире поставщиков оригинальных кинореквизитов, костюмов и других вещей, выступающих в качестве памятных сувениров.

Даже если вы не являетесь киноманом, у вас наверняка есть любимый фильм, который вы не устанете пересматривать. В любом кинофильме есть знаковая вещь, являющаяся неотъемлемой частью сюжета. Самые ярые поклонники готовы заплатить любые деньги, чтобы стать обладателем подобной реликвии.

Infox.ru решил вспомнить самые необычные и дорогие кинореквизиты, ушедшие с молотка за рекордные  деньги.

«Парящее» платье Мэрилин Монро –  $ 4,6 млн

Даже те, кто ни разу не смотрел фильм «Зуд седьмого года» с главной блондинкой XX века в главной роли, наверняка видели момент, в котором подол платья героини Монро вздымается вверх. Так, вот, тот самый наряд был продан на аукционе в пять раз дороже, чем было запланировано.

Автомобиль Джеймса Бонда – $ 4,6 млн

Всем известно, что Джеймс Бонд является приверженцем автомобилей марки Aston Martin. Пожалуй, самая яркая и известная его машина Aston Martin DB5, за рулем которой сидел герой Шона Коннери в фильме «Голдфингер». Машина, как и полагается супергероям, полна самых разных чудес техники (конечно, только на экране). 

Пианино из «Касабланки» - $ 2,9 млн

Рояль, который фигурирует в одной из ключевых сцен романтической кинодрамы 1942 года, был продан на небезызвестном аукционе Bonham's почти за $ 3 млн. По сценарию фильма, в этом музыкальном инструменте герои драмы прятали важные документы.

Скелет киборга – $ 488 700

Предметы из легендарной франшизы о терминаторе не раз становились рекордсменами подобных аукционов. Среди них – хромированный скелет T-800 из второй части фильма Джеймса Кэмерона.

Лук Леголаса  – $ 372 000

Оружие Орландо Блума, сыгравшего отважного эльфа Леголаса в фильме «Властелин колец», был изготовлен из пластика, но это не помешало аукционному дому выручить за него баснословную сумму. Вряд ли его нынешний обладатель сможет отбиться от стаи орков так же лихо, как это делал киногерой Блума. 

Костюм Чужого - $ 126 500

Костюм Чужого из первого фильма Риддли Скотта обогнал в цене даже костюм Супермена. Один из двух нарядов, в которые облачались актеры "Чужого", был продан на аукционе. Страшно подумать, для чего понадобился этот костюм его обладателю.

Костюм Супермена - $ 115 000

Костюм супергероя, в котором Кристофер Рив снимался в 1978 году, был продан за относительно небольшие деньги для такой знаковой вещи. Возможно, причина в том, что интернет кишит подобными маскарадными нарядами, которые можно приобрести за сущие копейки.

Сумка Мэри Поппинс - $ 98 000

Бездонная сумка прекрасной няни из диснеевского мюзикла «Мэри Поппинс» оказалась ценнее, чем представлял себе аукционный дом Profiles in History. Саквояж был продан за - $ 98 000, при ожиданиях в $ 12 000.

Мяч из фильма «Изгой» – $ 18 400

Волейбольный мяч фирмы Wilson, ставший лучшим другом главного героя в фильме «Изгой», ушел с молотка интернет – аукциона за $ 18,4 тыс. Помимо этого, компания-производитель выпускает сувенирные мячи из фильма.

Чудо сыворотка Капитана Америки - $ 4 000

Сыворотка суперсолдата, превратившая обычного бойца в супергероя в фильме  «Первый мститель», тоже обрела своего хозяина. Что находится внутри флакона - неизвестно. Но его обладатель, наверняка, надеется на чудодейственные свойства жидкости.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама