05:02
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Что посмотреть: лучшие фильмы Венецианского кинофестиваля

Опубликовано
Фото: UPI
«Человек на Луне» (First Man)  режиссера Дэмиена Шазелла
«Человек на Луне» (First Man) режиссера Дэмиена Шазелла
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 29 августа по 8 сентября на острове Лидо пройдет юбилейный 75-й Венецианский международный кинофестиваль.

В этом году жюри было доверено возглавить Гильермо дель Торо - режиссеру из Мексики, который на прошлом фестивале удостоился «Золотого Льва» за фильм «Форма воды». Под предводительством мексиканского режиссера жюри предстоит просмотреть 22 кинокартины. В конкурсную программу вошли фильмы таких именитых кинематографистов, как Ольиве Ассаяс, Пол Гринграсс, Майк Ли и других.

В этом году киноманы возложили на фестиваль особые надежды. Во-первых, это 75-й фестиваль, а все любители кино знают, что Мостра празднует свои юбилеи с размахом. Во-вторых, в последнее время кинофестиваль представляет достаточно сильные работы, которые затем входят в первые ряды претендентов на «Оскар».

Infox.ru рассказывает, что покажут в Венеции в этом году, и почему он может обогнать Каннский фестиваль.

«Человек на Луне» (First Man), реж. Дэмиен Шазелл

В российском прокате с 22 ноября

Режиссеру «Ла-Ла Ленда» предстоит открывать Венецианский кинофестиваль, как это ему выпало сделать два года назад. В представленном фильме ключевую роль снова исполнил Райан Гослинг, только на этот раз он исполнил роль Нила Армстронга – первого человека, чья нога ступила на поверхность Луны. Эта история раскроет широкой публике завесу тайны об астронавте, о чувствах которого можно было только догадываться.  Что значит быть человеком, обеспечившим такой огромный прорыв всего человечества?  Кинокартине пророчат космические высоты, так как снята она с широким размахом.

«Гора» (The Mountain), реж. Рик Элверсон

Мировая премьера 30 августа

Рик Элверсон, запомнившийся такими странными фильмами, как «Развлечение» и «Комедия» дебютирует на Венецианском кинофестивале, представив фильм «Гора». Действие происходит в середине 1950-х годов, США. Молодой Энди становится ассистентом врача от рук которого погибла его мать. Доктор продолжает практиковать шоковую терапию и лоботомию, несмотря на неудачный опыт.  Прототипом главного героя послужил доктор Уолтер Фримен, основатель радикального метода лоботомии в Америке, который оперировал сестру будущего Джона Кеннеди Розмари в 1941 году.

«Двойные жизни» (Doubles vies), реж. Оливье Ассаяс

Прежнее название фильма «Нон-фикшен» («Non-Fiction»)

Французский режиссер снял фильм, который демонстрирует жизнь парижского издателя и его жены – преуспевающей актрисы, которым с трудом приходиться подстраиваться под новую цифровую медиа-индустрию. «Цифровизация современного мира и сведение его к алгоритмам — нынешний вектор перемен, который жестоко и беспощадно вмешивается в нашу жизнь», — по словам режиссера, именно так звучит идея фильма.

«Братья Систерс» (The Sisters Brothers), реж. Жак Одиар

В российском прокате с 11 октября

Трагикомедия – первый фильм французского режиссера Жака Одиара, снятого на английском языке.  Сюжет черной комедии основан на одноименном романе Патрика Девитта про двух братьев-головорезов, которые выполняют все, что им велено.

«Баллада Бастера Скраггса» (The Ballad of Buster Scruggs), реж. Джоэл Коэн, Итан Коэн

Появится на Netflix

d11adb12092220f942f3009f27d14972.jpg

Изначально братья Коэны планировали снять сериал из шести эпизодов, рассказывающих не связанные между собой истории про американский Дикий Запад. Несмотря на то, что сериал превратился в полнометражный фильм, структура была сохранена: зрителям представят шесть новелл с  Джеймсом Франком, Лиамом Нисоном и Бренданом Глисоном в главных ролях.

«Суспирия» (Suspiria), реж. Лука Гуаданьино

В российском прокате с 29 ноября

Римейк снятого еще в 1976 году одноименного хоррора от итальянского режиссера  Луки Гуаданьино рассказывает о судьбе американки, поступившей в балетную школу. Через некоторое время главная героиня понимает, что это не образовательное танцевальное учреждение, а шабаш ведьм из которого ей предстоит выбраться. В главных ролях – Дакота Джонсон и любимица итальянского режиссера Тильда Суинтон.

«Работа без авторства» (Werk Ohne Autor), реж. Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

Новая кинокартина немецкого кинорежиссера основана на событиях, происходивших в прошлом веке в Германии. Молодой художник Курт Барнер  влюблен в свою однокурсницу, отец которой является уважаемым в Германии врачом и выступает против их отношений. История переплетается с периодом фашизма и ГДР-режимом.

«Соловей» (The Nightingale), реж. Дженнифер Кент

Молодая ирландская девушка Клэр преследует британского офицера, совершившего с ее семьей страшные вещи, для того чтобы отомстить ему. По пути девушка встречает Билли – охотника-аборигента, который соглашается помочь ей. Действие происходит в пустыне Тасмании во времена колонизации Австралии.  

«Фаворитка» (The Favourite), реж. Йоргос Лантимос

Действие фильма происходит в конце XVIII века, когда на Британском престоле восседает безумная королева Анна. Две дворянки соперничают за место королевы и не гнушаются способами заполучения трона, среди которых соблазнение и лесбийские подтексты. Режиссер впервые за всю свою творческую карьеру нахоодился вне процесса написания сценария.

Петерлоо» (Peterloo), реж. Майк Ли

75-летний режиссер уже был удостоен главной награды Венецианского фестиваля в 2004 году. В этом году британский мастер представил публике историю одного из самых кровавых эпизодов в истории Альбиона – трагедию «Петерлоо», которая произошла в 1819 году. Фильм был снят к 200-летию со времен Манчестерской бойни. 

«Капри-революция» («Capri-Revolution»), реж. Марио Мартоне

Как может Венецианский фестиваль обойтись без итальянского кино? Фильм Марио Мартоне рассказывает об жизни обитателей итальянского острова в начале XX века, среди которых были русские революционеры, в том числе Максим Горький, и интеллектуалы со всего мира.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама