00:02
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Всемирный саммит по криптовалютам и блокчейну в Москве стартует 19 мая

Опубликовано
Фото: Пресс-служба WBC Summit/IDACB
Всемирный саммит по криптовалютам и блокчейну
Всемирный саммит по криптовалютам и блокчейну
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представителей ста государств ждут на всемирном саммите по криптовалютам и блокчейну - World Blockchain and Cryptocurrency Summit.

Саммит пройдет в Москве 19 и 20 мая. Главные темы мероприятия – «Как криптовалюты и блокчейн изменят мировую экономику? Каковы лучшие решения для каждого направления в реальном, финансовом и цифровом секторах экономики?».

Ожидается прибытие официальных представителей, министров и членов парламентов более чем ста государств – всего более 3000 участников и более 300 спикеров.

Среди гостей - премьер-министр Мальты, первый блокчейн-президент Сьерра-Леоне, депутаты европейских парламентов.

Деловая программа разделена на секторы, которые охватывает все вопросы применения криптовалют: образование, финтех, логистика, промышленность, медицина, Smart City, криптовалюты, криптотрейдинг, правовое регулирование, ICO-проекты, телеком, правительство.

Второй раз в этом году

В этом году WBCSummit проходит уже во второй раз. Впервые саммит в Москве провели 27 января этого года. В столицу России приехали специалисты по блокчейн-регулированию более чем из 30 стран Европы, Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии.

a8549687c5a42967bc3c53de860c5067asdasdasd5afd41097f6fd3.25680870-650x433-a8549687c5a42967bc3c53de860c5067.jpg

Организатором WBCSummit выступает крупнейшая Международная децентрализованная ассоциация по криптовалюте и блокчейну IDACB. Цель организации - легализация технологии блокчейн и криптовалют на международном уровне. В ассоциацию входит уже 71 государство, к июлю планируется включить в состав IDACB еще 30 стран.

Члены Ассоциации — советники первых лиц государств, министры и даже премьер-министры, признанные эксперты рынка блокчейн-технологий, национальные и профессиональные Ассоциации стран-участниц и представители профессионального сообщества. Россию, в частности, представляет советник президента по интернету Герман Клименко.

2 миллиарда инвестиций

Одним из главных событий саммита станет WORLD ICO SHOW – презентация проектов по ключевым направлениям деловой повестки. Это уникальная возможность представить свои ICO проекты крупным инвесторам всего мира. Общая аллокированная сумма инвестиций превышает 2 миллиарда долларов.

Все инвесторы прошли верификацию, некоторые из них являются членами ассоциации IDACB из разных стран и уже имеют внушительный инвестиционный портфель. У них есть четкие критерии отбора проектов, выверенные метрики, собственная внутренняя классификация перспективности стартапов. Эксперты IDACB исследовали эти критерии и составили обобщающие метрики, состоящие более чем из 180 пунктов.

При оценке проектов верификационный комитет WORLD ICO SHOW применяет именно эту систему оценок. Специалисты могут дать рекомендации по улучшению проектов, чтобы те более полно соответствовали ожиданиям крупных инвесторов.

Шанс показать себя

К отбору ICO-проектов также подключились представители стран, в которых в течение годы запланировано организовать региональные площадки WORLD ICO SHOW – сессии пройдут в Дубае, Ташкенте, Шанхае, Кишиневе, Eреване, на Мальте и в других странах Европы, Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии.

«Создатели проектов тратят колоссальные деньги и силы на организацию собственных road-show, результативность которых обычно не превышает 10% от ожидаемых сборов. Присоединяйтесь к WORLD ICO SHOW, мы дадим не только экспертизу и анти-скам проверку вашего проекта, но и доступ к уникальным инвесторам. Качественный due diligence проекта безусловно повысит ценность в глазах инвесторов, а анти-скам защита нужна для безопасности инвестиций. Но, конечно, мы отбираем лучшие ICO, — те, в которые поверит наш верификационный комитет», - пояснил международный секретарь IDACB, Максим Черешнев, основатель и идеолог WORLD ICO SHOW.

Заявку на участие в международной питчинг-сессии можно подать на сайте www.wico.wbcsummit.org.

Блокчейн-турне по Азии

Прекрасным шансом для создателей ICO-проектов может стать блокчейн-роудшоу по Азии — World Blockchain Roadshow, которое организует IDACB.

Первый тур состоится с 31 мая по 9 июня, второй – с 28 июня по 6 июля. Проекты представят инвесторам в Токио, Сеуле, Гонконге, Макао, Джакарте, Куала-Лумпуре, Брунее, Ханое, Маниле и Сингапуре.

Мероприятия World Blockchain Roadshow будут проходить в пятизвездочных отелях.

«Эти туры мы придумали специально для проектов, которые заинтересованы в поисках инвесторов и установлении прямых отношений с ними. В частности, с институциональными. Мы приглашаем большое количество азиатских фондов и надеемся, что они найдут для себя интересный проект из тех, что мы привезем», - рассказал Максим Черешнев.

Азиатский рынок считается одним из самых перспективных. В частности, правительство Сингапура едва ли не первым в мире определило статус криптовалют. Благодаря этому, размеры инвестиций в сингапурские ICO занимают третье место после США и Швейцарии. Среди проектов, основанных в Сингапуре - QASH, собравший 106,4 миллиона долларов, и TenX, инвестиции в который составили $83 миллиона долларов.

Перспектива – легализация технологий

Региональные сессии WBCSummit проходят по всему миру: в Дубае, Ташкенте, Шанхае, Кишиневе, Eреване, на Мальте и других странах. Поддержать миссию на представительском уровне и предоставить ресурсы для проведения Саммита готовы еще девять государств, в том числе Финляндия и Германия.

Главная цель ассоциации IDACB и WBCSummit – объединить опыт специалистов по криптовалютам и блокчейну со всего мира, в частности, официальных представителей государственной власти, чтобы выработать стандарты отрасли на международном уровне и эффективно развитие блокчейн-технологий по всему миру. В перспективе объединение позволит унифицировать международное законодательство в области цифровой экономики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Израиль передал России данные о катастрофе Ил-20 в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама