04:53
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

"Сентябрьские" люди успешнее остальных - эксперты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавние исследования американских ученых говорят о том, что дети, рожденные в сентябре, обладают уникальными умственными способностями.

Объектом исследования экспертов стал процесс когнитивного развития более миллиона учащихся в возрасте от шести до пятнадцати лет. В центре внимания было развитие всех видов мыслительных процессов: памяти, восприятия, формирования понятий, логики и  воображения.  

Согласно данным исследования, если вы хотите, чтобы ваш ребенок успешно окончил школу и поступил в высшее учебное заведение, планируйте его рождение на сентябрь. Именно "сентябрьские" дети показали самые лучшие результаты мыслительной деятельности. Исследователи, прежде всего, связывают это с возрастом учеников:  дети, рожденные в сентябре, являются самыми старшими в классе. А ученики, рожденные в августе, имеют самую  низкую успеваемость, являясь самыми младшими.

В отчете Национального бюро экономических исследований также были рассмотрены другие социально-экономические факторы, которые могут способствовать прогрессу ребенка в школе, например, материнское образование, материальное благополучие и другие.

Авторы исследования проанализировали и данные центров содержания под стражей несовершеннолетних правонарушителей. Они отметили, что самые старшие ученики в классе обычно имеют отличную успеваемость и наименее склонны к противоправному поведению. 

А Наталья и Леонид Гавриловы из Чикагского университета в своем исследовании утверждают, что люди, рожденные в сентябре, имеют большие шансы стать долгожителями. Связывают они это с тем, что летом, на которое приходятся последние месяцы беременности, мать ребенка получает большое количество витаминов и солнца. А осенью – в период рождения, по статистике, наблюдается меньшее число инфекций, чем в другие времена года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама