00:05
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Plus-size одежда для детей. Что дальше?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты в области здравоохранения обеспокоены появлением детской линейки одежды plus-size.

Крупный розничный торговец одежды Next запустил линейку одежды plus-size для детей в возрасте от трех до шестнадцати лет.

Источник: next.co.uk

Введение plus-size одежды для детей всех форм и размеров потребители   восприняли положительно. Однако эксперты в области здравоохранения считают иначе - это тревожный знак того, что проблема избыточного веса становится по-настоящему глобальной, пишет Independent.

Коллекция plus-size английского бренда включает в себя 47 наименований под названием "Plus Fit" и позиционируется как "увеличенная в талии и бедрах для комфортного ношения". Она включает в себя все: от школьной одежды до джинсов и леггинсов. Например,  объем талии plus-size брюк на трехлетнего ребенка на 5 см больше стандартного и равен 58 см. Пояс брюк на десятилетнего ребенка увеличили до 69 см.

Запуск plus-size одежды для детей произошел год спустя после того, как Государственная программа измерения детей опубликовала данные о том, что подростковое ожирение на данный момент находится на пике. По данным ВОЗ ожирение – настоящая эпидемия в мире. Согласно статистике, каждый пятый подросток в Европе страдает ожирением. В России показатели не так печальны, но ситуация ежегодно ухудшается.

"Родители, несомненно, должны покупать удобную одежду для своих детей. Однако шокирует тот факт, что розничным торговцам одежды приходится вводить дополнительные размеры для детей", - комментирует Рассел Виннер, сотрудник Королевского колледжа педиатрии и здоровья детей.

"К сожалению, снижение среднего возраста молодежи, страдающей от ожирения, не удивляет никого. Пугающе то, что в начальной школе избыточный вес имеют два ребенка из десяти, а к окончанию эта цифра достигает трёх. Ожирение начинает становиться частью детства, а этого быть не должно», - говорит эксперт.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама