11:22
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

7 главных ошибок европейцев при употреблении блюд японской кухни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лучшие шеф-повара японских ресторанов в Европе рассказали о самых частых ошибках, допускаемых европейцами, при употреблении суши, матэ и дайкона.

Яркая и необычная для многих европейцев японская кухня имеет многовековую историю, уникальные традиции и обычаи. Блюда японской кухни очень полезны и питательны, однако способы их приема довольно непросты. Если вы недавно научились манипулировать палочками для суши, то наверняка есть несколько моментов, которые нужно учесть, чтобы наслаждаться японской пищей как настоящий профессионал, пишет Independent.

Лучшие шеф-повара известных японских ресторанов перечислили самые распространенные ошибки, допускаемые при употреблении японской кухни.

«Топить» суши в соевом соусе

«Зачастую люди «купают» суши в соевом соусе, тем самым убивая нежный аромат свежей рыбы», - объясняет Марк Эдвардс, помощник шеф-повара японского ресторана в Лондоне Nobu Berkley.

Соевый соус должен дополнять, а не перебивать вкус блюда. «Обмакните в соус кусочек рыбы. Важно не дать рису впитать соевый соус», - объясняет повар.

Более того, не нужно смешивать васаби и соевый соус. Они полностью заблокируют вкусовые рецепторы, и вы не сможете насладиться тонким ароматом сырой рыбы.

Укладывать маринованный имбирь на суши

Многие из нас укладывают кусочки маринованного имбиря на суши или едят его вприкуску. Однако он используется для очистки нёба, чтобы распознавать вкусы различных японских блюд намного ярче и острее.

«Имбирь нужно чередовать с суши. Например, для того, чтобы полноценно оценить вкус суши с лососем после того, как вы съели суши с тунцом», - говорит шеф-повар.

Излишняя деликатность при поедании супов

Не беспокойтесь, пытаясь соблюдать все правила этикета во время потребления японских супов.  Другим посетителям ресторана безразлично, как вы выглядите, поедая рамен и мисо. Европейцы уделяют слишком много внимания этому процессу, пытаясь разделить лапшу на маленькие кусочки.

«Когда вы едите рамен - вежливо плевать лапшу. Тем самым вы проявите уважение к шеф-повару и не обожжете рот горячей лапшой, так как «хлюпая», вы втягиваете прохладный воздух», - говорит Шейн Чжао, шеф-повар японского ресторана Issho в английском Лидсе.

Мисо-суп принято есть без использования каких-либо столовых приборов. «Японские супы, как правило, более водянистые и подаются в маленьких мисках, так что вы смело можете пить их прямо из чаши», - говорит Андрей Коджима, японский шеф-повар, ресторатор и финалист Masterchef.

Заваривание матэ кипятком

Матэ – японский порошковый зеленый чай. «Никогда не заливайте зеленый чай кипящей водой, так как это придаст ему горьковатый вкус», - говорит Джейсм Шилкок, основатель  компании по производству зеленого чая Vivid Matcha.

Джеймс рекомендует покупать чаи высокого качества, дешевый матэ может горчить, даже если соблюсти процедуру заваривания.

Закусывать саке суши – дурной тон

«Неприемлемо сочетать саке с блюдами из риса, потому что напиток также делается на основе риса. Считается, что они не раскроют вкус друг друга», - говорит Шейн Чжао.  

Вертикальное положение палочек для еды

«Одна из самых распространенных ошибок - поместить палочки для еды вертикально в миску с рисом во время еды», - говорит Шунпей Ямагучи, менеджер японской сети ресторанов Ginza Onoders. «В Японии так не принято, потому что вертикальное положение палочек напоминает людям о похоронах - по традиции на японских похоронах в миску с вареным рисом вертикально вставляют две палочки», - объясняет менеджер.

Отказ от гарнира

«Измельченный дайкон, белый хрен и листья салата шизо не просто выглядят красиво», - говорит Коджима. «Они очень вкусны и помогают перевариванию маслянистой рыбы, такой как лосось, тунец и макрель».

Ранее мы писали о том, что лосось и семга являются самыми главными источниками полезного жира омега-3 и помогают в борьбе с осенней депрессией.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама