21:14
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Ученые рассказали, что будет, если все люди на Земле откажутся от мяса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тотальный переход на вегетарианскую диету отрицательно скажется на здоровье людей, а средняя продолжительность жизни снизится, утверждают ученые.

Причины отказа людей от мяса различны: одни становятся вегетарианцами из-за  гуманных побуждений, другие стараются так вести здоровый образ, третьи подобным образом борются с загрязнениями окружающей среды. При этом все сторонники вегетарианства убеждены, что исключение мяса из рациона имеет только положительные последствия. Но если представить, что каждый человек на планете станет вегетарианцем или веганом, миллиардам из нас не миновать серьезных негативных последствий – к такому выводу пришли ученые из Национальной академии наук США, сообщает independent.

Исследователи обнаружили, что если полностью отказаться от мясной промышленности, то количество пищи на земле не уменьшится, а увеличится на 23%. Это связано с тем, что люди начнут питаться зерновыми культурами, которыми на данный момент кормят скот.

Это в свою очередь приведет к тому, что каждый человек будет употреблять больше магния, меди, углеводов и аминокислоту цистеин. При этом человечество будет страдать от нехватки кальция, жирных кислот омега 3-6-9, витаминов B12, A и D, которые содержатся преимущественно в продуктах животного происхождения.

«Есть питательные вещества, которые мы не можем получить с пищей растительного происхождения. Это свидетельствует о том, что люди все-таки по своей природе всеядны», - утверждает один из авторов исследования Мэри Бет Холл, сотрудник Службы исследований Министерства сельского хозяйства США.

Исследователи не принимали в расчет пищевые добавки и витамины, они исходили из того, что все питательные вещества будут поступать в организм только с едой.

«Удовлетворить потребность в питательных веществах, содержащихся исключительно в продуктах растительного происхождения, вполне реально. Но сделать это в масштабах всего человечества невозможно», - добавляет Мэри Бет Холл.

Ученые добавляют, что питаться правильно в таких условиях сможет лишь небольшая часть населения планеты, так как овощи и фрукты будут доступны лишь жителям южных стран. Оставшаяся часть населения планеты будет вынуждена болеть и страдать от нехватки витаминов.

В развитых странах вегетарианство действительно  позволить улучшить экологию и здоровье граждан, но в развивающихся странах это лишь усугубит бедность. Многие регионы, тесно связанные с мясной промышленностью и животноводством столкнутся с безработицей и социальным кризисом.

Читайте также: Этичная и веганская косметика: в чем разница?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 17:45
Египетский футболист, нападающий сборной страны и «Ливерпуля».
19.06.2018, 15:59
Суд разрешил выезд задержанному на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко.

Реклама