08:56
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Организация пространства дома расскажет о характере: 4 типа личности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский психолог выделила четыре типа личности, основываясь на том, как спланировано пространство в квартире.

 

Каждому человеку присущ свой уникальный стиль организации пространства в доме, сообщает dailymail.

Известный британский психолог Донна Доусон пришла к выводу, что детали интерьера и расположение вещей в доме способны рассказать о характере человека. Психолог выделила четыре типа организаторов пространства:

Декораторы

Люди, относящиеся к этому типу, всегда выставляют напоказ все самое лучшее. На случай приема гостей у них всегда имеются особые полотенца, изысканные салфетки и праздничные перчатки для духовки. Как правило, в их доме аккуратно расставлены свечи, которые никогда не используются по назначению – ведь это важная часть декора! Они хранят высококачественные дорогие продукты и напитки в изысканных контейнерах и бутылках, доставая их только по особым случаям.  

По словам Донны Доунсон, люди этого типа стараются произвести хорошее впечатление на людей. Но, когда они дома одни, внешний лоск уже не так важен. 

Как объясняет психолог: «Эти люди, как правило, амбициозны и упорны в достижении своих целей. Под давлением они демонстрируют еще большую трудоспособность. Правильная организация времени для них не стоит на первом месте, они предпочитают расслабляться и хорошо проводить время - домашнюю работу выполняют только при необходимости, но при приеме гостей приложат максимум усилий, чтобы произвести впечатление».

Хранители

Людям этого типа присуща бережливость, например, они хранят свои детские игрушки. В их шкафах можно найти одежду, которую они не носили уже на протяжении 10 лет, а на полках пылятся книги, которые вряд ли будут когда-нибудь прочитаны.

Они сентиментальны в отношении предметов искусства, парфюмерии, музыки, и, как правило, они очень воодушевленно занимаются оформлением своего дома.

По словам Донны, они спокойны и внимательны, много вкладывают в отношения, как в дружеские, так и в  любовные.

«Им дорого прошлое, они хранят фотографии, школьные записки и любовные письма», - объясняет Донна.

Разумные максималисты

У людей этого типа быстро заканчивается свободное место для украшений, фотографий и сувениров на полках. Они покупают то, что им нравится, даже, если эта вещь бесполезна и вряд ли они воспользуются ей.

По словам психолога, максималисты – люди уверенные и общительные. Им нравится быть с людьми,   рассказывать о своем жизненном опыте и успехах. А «мысленно» помогают им в этом накопленные трофеи и награды, хранящиеся в доме на полках.

Донна Доунсон объясняет: «Эти люди верят в сбалансированную жизнь: кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Они все время думают о новых возможностях, поскольку хотят добиться успеха, привлекая все творческие способности, которые у них имеются. Они рационально управляют своим временем, надеются только на себя».

«Себятники»

К данному типу людей, по мнению психолога, относятся люди, которым нравится переставлять предметы (или просто искать более подходящие места) в домах друзей и знакомых. Им нравится реорганизовывать пространство на рабочем месте на свое усмотрение. 

Люди этого типа чувствуют себя непринужденно и могут расслабиться только в том случае, если все стоит на своих местах. Эти люди трудолюбивы и практичны, их творческие способности реализуются посредством организации пространства и порядка в доме. Все области их жизни работают как часы, они всегда следят за временем и редко опаздывают.

«Они стараются быть полезными. Им нужно быть внимательнее с близкими и принимать их такими, какие они есть», - комментирует психолог.

 

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама